Вето главы преодолели - Кимры Сегодня

Вето главы преодолели

veto25 февраля состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Проходило оно в стенах «Газпрома». На собрание пришли 19 народных избранников. Перед началом работы женская часть депутатского корпуса поздравила мужскую половину с прошедшим Днем защитника Отечества, вручив сувениры в виде именных настольных календарей.

Повестка дня была принята единогласно. Первый вопрос касался внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Кимры Тверской области». Этот вопрос уже принимался на Думе, но Роман Андреев проект Устава отклонил. На заседании 25 февраля депутатам нужно было преодолеть вето главы, приняв Устав заново, что и было сделано большинством народных избранников: «за» проголосовали 16 человек.

Затем с отчетом о работе контрольно-счетной палаты города Кимры выступила ее председатель Нина Подобед, которая рассказала депутатам о расходовании бюджетных средств и проведенных проверках. Депутаты отчет утвердили.

Третьим вопросом стало внесение изменений в состав постоянных комиссий Думы. По заявлению Евгения Резвого его включили в комиссию по экономике, развитию города, международным отношениям и в комиссию по регламенту, законности вопросов местного самоуправления. Также в комиссию по регламенту… включили Владимира Шпагина.

Четвертый вопрос, касающийся приватизации муниципального имущества, депутаты также приняли, после чего приступили к следующему пункту повестки дня. Речь шла о переизбрании председателя Кимрской городской Думы. Инициатором данного вопроса стала Виктория Романова из фракции КПРФ. Однако, посовещавшись, думцы решили отправить проект на доработку, так как в регламенте прописано, что председатель избирается на срок действия Думы и неважно, сколько времени он отсутствует на заседании.

В разделе «разное» был предусмотрен отчет МУП «Жилищное благоустройство» о финансово-хозяйственной деятельности за период с декабря 2015г. по февраль 2016 г. Директор данного предприятия на встречу с депутатами не явился, а из администрации за подписью Сергея Шеховцова пришло пояснение, где указано, что МУП не обязан отчитываться перед народными избранниками.

В конце заседания депутат Олег Гомулин предложил возродить комиссию по безопасности дорожного движения, которая существовала при предыдущей Думе. Коллеги идею поддержали и делегировали в данную комиссию Владимира Шпагина, Олега Гомулина и Владимира Баженова.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика