Владимир Путин выделил Тверскую область - Кимры Сегодня

Владимир Путин выделил Тверскую область

Тверская область приняла участие во всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2010».  Ее итогом стало подписание целого ряда важных для региона соглашений. Некоторые из представленных на тверском стенде проектов заинтересовали посетившего выставку премьер-министра Владимира Путина.«Золотая осень» на ВВЦ – смотр достижений российских аграриев за текущий год. Несмотря на засушливое лето, сельхозпроизводителям было чем удивить гостей выставки. Особого внимания премьер-министра Владимира Путина удостоился тверской стенд. Выращивание семенного элитного картофеля, женьшеня, производство кумыса, – лишь некоторые из направлений, успешно реализующихся на территории региона. Развивается и мясное животноводство. Об этом глава правительства и Губернатор Тверской области говорили уже более конкретно.  Дмитрий Зеленин рассказал Владимиру Путину о тверских предприятиях, выращивающих племенной скот и решающих тем самым государственную задачу.

– Сейчас в России всего чуть более двух процентов от общего поголовья крупного рогатого скота составляют мясные породы. Их должно быть не менее 60%. На наших предприятиях мы внедряем канадский опыт, позволяющий улучшить  генетику коров, существенно увеличить производительность животноводческой отрасли, – отметил Дмитрий Зеленин.

Выращивание клюквы на торфоразработках – проект, который только стартует в регионе. Соглашение о его реализации было подписано между Администрацией Тверской области и компанией «Агропекинг». Комплекс по переработке ягод появится в Конаковском районе Тверской области. Сначала сырье будет закупаться у населения, а впоследствии выращиваться на специальных плантациях. Такое использование торфяников помимо хорошего урожая клюквы принесет значительную пользу в предотвращении пожаров, – заявил Губернатор Дмитрий Зеленин.

Производство полимеров из картофеля – еще один проект, старт которому был дан на выставке «Золотая осень». Новая технология позволит делать упаковочные материалы, которые по своим характеристикам не уступают пластмассе и полиэтилену. А самое главное, не требуют утилизации.

– Продукция, сделанная из такого сырья, сама разлагается в течение 6-9 месяцев и не приносит вреда  окружающей среде, – отметил председатель правления ООО «Агентство инвестиций и инноваций» Алексей Чурсин. – Подобные заводы уже строятся в Китае, Латинской Америке, Европе. Скоро еще одно производство разместится в Ржевском районе Тверской области.

Крайне важным для области Губернатор назвал и подписание соглашения с коневодческим хозяйством «Снайп». Предприятие уже успешно работает на рынке региона, производит кумыс и мясопродукты. Его модернизация позволит  увеличивать рынок сбыта и наладить выпуск новых видов продукции.

– Реализация данных проектов вместе с уже существующими направлениями в овощеводстве, льноводстве, производстве молока даст новый импульс в развитии агропромышленного комплекса региона и позволит повысить привлекательность жизни на селе, – отметил Губернатор Дмитрий Зеленин.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика