Владимир ШПАГИН: «Мы делаем так, чтобы были задействованы абсолютно все источники, которые помогут городу твёрдо стоять на ногах». - Кимры Сегодня

Владимир ШПАГИН: «Мы делаем так, чтобы были задействованы абсолютно все источники, которые помогут городу твёрдо стоять на ногах».

schpagin1– Владимир Анатольевич, дважды вас избирали депутатом Кимрской городской Думы. Наша газета внимательно следит за работой народных избранников. Сообщаем, что по версии «Кимры Сегодня» Владимир Шпагин – самый эффективный депутат в сфере дорожного строительства и благоустройства города. Почему эти темы являются для вас первоочередными?

– В первую очередь они являются самыми приоритетными, потому что человек, выходя из подъезда своего дома, автобуса, такси или магазина, обращает внимание на дороги, тротуары и, конечно же, на что? – на мусор, ямы и лужи… Поэтому мне не только как депутату, но и как рядовому жителю нашего города приятно видеть ухоженные дороги и убранные улицы. Смотришь на чистоту — глаз радуется, повышается работоспособность, так как порядок настраивает на хороший лад. Может, так воспитали, что мне нравится чистота, нравится, когда люди не чертыхаются, идя по тротуару.

Считаю, что начинать нужно с простого и заканчивать сложным, тогда везде будет порядок. А он, как известно, заключается в мелочах. Можно рассуждать о глобальном, а у нас, извините, улицы завалены мусором. Так мы точно ничего не добьемся и ни к чему не придем. Дабы не видеть мусор на родных улицах нашего города, я готов прилагать усилия, вкладывая собственные средства, чем не раз занимался.

Самым значительным моим достижением в качестве депутата считаю ремонт улицы Кирова от пересечения с Ленина, до детской поликлиники. Много лет я убеждал администрацию сделать дорогу, и ее сделали.

– Бывают ли непростые моменты в работе депутата городской думы?

– Проблем, конечно, много, но первая – нехватка денег в бюджете города на все проекты. В первую очередь нужно обеспечивать выплату заработанной платы муниципальным служащим и долевое участие в региональных программах, например, по ремонту городских дорог. Депутаты в Кимрах, вне зависимости от политических принадлежностей, совместно принимают решение, куда потратить бюджетные средства. Если бы был избыток финансов, то проблемы решались бы за считанные секунды. А так приходится чем-то жертвовать, выбирая приоритетные направления.

Второй проблемой является борьба со стихийными свалками. У нас с городской службой благоустройства, сейчас налажен хороший контакт по этому поводу. Я лично, по обращениям граждан и по собственным наблюдениям, записываю, где в городе находятся скопления мусора, а Андрей Викторович, учитывая данный список, включает территории в план работы по вывозу мусора и очистке.

Следующей «занозой» является легкое недопонимание между депутатами в значимости проблем. Одна фракция смотрит с одной стороны, другая – с другой, вот и «тягаем одеяло» туда-сюда. Но проблема-то общая – городская, и решение у нее одно, тем не менее, на согласование общей позиции уходит много времени и нервов. Считаю, что популизм вредит работе депутата, мы должны заниматься работой, а не самопиаром.

Очень важной проблемой является дисциплина среди депутатов. Частенько приходишь на заседание, и так бывает, что один из коллег отсутствует по каким- то причинам, заседание переносят, актуальность вопросов повестки дня теряется. Хотелось бы побольше дисциплины и строгости.

– Как часто исполнительная власть прислушивается к мнению депутатов? По каким причинам ваша инициатива по улучшению города может быть отвергнута?

– Депутаты — словно фильтр, через нас проходят все решения исполнительной власти. Я не знаю, как взаимодействуют с администрацией остальные депутаты и как они исполняют наказы своих избирателей, но лично у меня сложились нормальные рабочие отношения со всеми структурами исполнительной власти в Кимрах. Считаю, что при желании и определенной настойчивости всегда можно добиться нужного результата. Препонов никто не ставит. Правда, бывали ситуации, когда я получал отказ из-за того, что в городской казне нет достаточного количества денег, из-за этого решение проблем на время откладывалось.

– Какие значительные проблемы кимряков были и будут решены вами за
время работы, кроме улучшения проезжей части, и с какими проблемами вы
в основном сталкиваетесь, занимая пост депутата городской думы?

– На самом деле их немало. Постоянно приходят люди, которым необходима моральная и иная поддержка, среди них много пожилых людей, приходиться помогать самыми различными способами, начиная от простого разговора, заканчивая материальной помощью, если, конечно, просьба не заоблачная.

В данный момент пытаемся остановить превращение всем известного озера Балас в болото. Начаты работы по очистке дна, планируется отчистка воды от водорослей и мусора. Очень хочу помочь в разрешении сложившейся ситуации вокруг рынка. Этот «шанхай» – нагромождение сколоченных на скорую руку лотков – не только делает центр нашего города непроезжим для служб скорой помощи, пожарных и полиции, но производит шум, мусор и нечистоты, не давая жителям близлежащих домов спокойно отдыхать. Есть ведь единая территория рынка, которая теперь в ведении городских властей. Средства от объекта торговли поступают в бюджет, что совершенно правильно. Поэтому, нужно приложить максимум усилий, для того, чтобы вся лоточная торговля осуществлялась там.

Помимо этого, буду поддерживать как депутат ремонт улицы Шевченко. Еще один приоритет в моей работе – сформулировать и принять закон, который заставит собственников недвижимости содержать прилегающую территорию в порядке и чистоте. Говоря о таких вещах, как фасады зданий и дороги около них, необходимо обязать собственников привести за свой счет объекты в надлежащий вид.

– Широкое распространение в стране получает практика создания региональных дорожных фондов. Имеются ли крупные инвестиционные проекты в нашем
регионе и в каких из них участвуют Кимры?

– Местная власть под руководством главы города Максима Литвинова участвует во всех областных программах дорожного строительства. Подчеркиваю, во всех! Да и мы, депутаты, стараемся привлечь в Кимры как можно больше региональных и федеральных денег, «напрягаем» администрацию – не даем расслабляться. В итоге вместе делаем так, чтобы были задействованы абсолютно все источники, которые помогут городу твердо стоять на ногах. Например, в прошлом году на ремонт дворовых территорий Кимры получили больше всех в области.

– Спасибо за подробные ответы, Владимир Анатольевич, удачи в отстаивании интересов кимряков!

Беседовал Влад НИКИТИН

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика