Вместо частного рынка в Кимрах появится ярмарка - Кимры Сегодня

Вместо частного рынка в Кимрах появится ярмарка

6

Как сообщалось ранее, 18 марта должны были начаться работы по освобождению территории городского рынка от имущества ООО «Рынок». Так и случилось – во вторник около 10 часов утра бригада монтажников под наблюдением приставов по особым делам приступила к разборке торговых рядов из профильного металла.
Напомним, более четырех лет назад Арбитражный суд Тверской области своим решением возложил на Общество с ограниченной ответственностью «Рынок», зарегистрированное в городе Кимры Тверской области, обязанность освободить земельный участок в центре города площадью более 0,8 га. На этой территории, ограниченной улицами Урицкого и Шевченко издавна располагается главный городской рынок, который в начале 90-х годов перестал быть колхозным и стал частным. Земля же под ним так и осталась в собственности муниципалитета. После истечения срока договора аренды, администрация города Кимры предложила Обществу освободить территорию, так как предполагала использовать землю в целях наиболее полного удовлетворения потребностей кимряков. Жалобы на работу торгового объекта поступали, как со стороны предпринимателей, так и со стороны горожан, покупающих товары на рынке.
На протяжении четырех лет Общество с ограниченной ответственностью «Рынок» добровольно выполнить решение суда отказывалось – территорию от торгового оборудования и прочих некапитальных строений не освобождало. Вместе с тем все жалобы от ООО судами разных инстанций были отклонены как необоснованные. В итоге Арбитражный суд Тверской области принял решение о назначении применение мер принудительного исполнение, т.е. освобождение земельного участка от имущества ООО «Рынок» в связи с неисполнением в добровольном порядке судебных актов. Межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области начал активные действия 18 марта 2014 года.
Полезным в решении неотложных и спорных вопросов между субъектами хозяйственной деятельности является арбитражный процессуальный кодекс, который позволяет в части применения нормативно-правовой базы достигнуть соглашения в досудебном порядке.
Препятствий исполнению решения суда никто из граждан в Кимрах не чинил, собравшиеся 18 марта предприниматели, оказавшиеся временно без рабочих мест, понимали, что все происходит законно. Вместе с тем продавцы, торгующие на рынке, были возмущены тем, что никто их не предупредил о предстоящих работах по освобождению территории от имущества, принадлежащего ООО «Рынок», несмотря на то, что уведомление от судебных приставов о предстоящих действиях было передано руководству рынка 3 марта. Времени на урегулирование всех спорных вопросов (в том числе и финансовых) между предпринимателями и ООО «Рынок» отводилось 2 недели. Но люди оставались в неведении до последнего дня. Они были возмущены, что аренду с них собрали на месяц вперед, Многие, планирую свою деятельность, закупили товар впрок, а теперь просто не знают, как его реализовать.
В тот же день несколько представителей предпринимательского сообщества с рынка обратились в Администрацию города Кимры за разъяснениями. Горожанам было предложено самоорганизоваться и сформулировать предложения и пожелания по организации торговли на освободившейся территории. Судя по темпу работ в первый день, можно предположить, что они продлятся не менее недели. Демонтированное имущество будет отправлено на ответственное хранение, после чего по акту его передадут ООО «Рынок».
После того как Федеральные структуры закончат процедуры по исполнению решения суда, на месте городского рынка решением Администрации города Кимры будет разрешена ярмарочная торговля. Все предприниматели, кто работал на рынке, получат возможность осуществлять там торговлю.
Мы продолжим знакомить читателей с ситуацией вокруг городского рынка в Кимрах.

Похожие статьи

15 Comments on “Вместо частного рынка в Кимрах появится ярмарка

  • Ярмарка-это ежегодно повторяющаяся распродажа товаров.Всем работающим ранее на рынке позволят вести торговлю на ярмарке?

  • В связи с этими событиями очистятся от торговли и примут ли нормальный вид улицы Шевченко, К.Маркса и тротуары по Урицкого?

  • · Edit

    Да, подобные намерения обозначены.

  • Вместо стационарного павильона площадью 12кв м нам предлагают установить палатку из брезента 2 на 3 .Назад в 90-е? Притом, что администрация рынка гарантирует БЕЗВОЗДМЕЗНУЮ ПЕРЕДАЧУ В ПОЛЬЗУ ГОРОДА ВСЕГО ИМУЩЕСТВА в том числе и сносимые сейчас павильоны. Мэр обещал встретится с нами сегодня в 15.30 Ждите отчет

  • · Edit

    19 марта в 15.30 глава города встречается с предпринимателями на территории рынка, там зададите все вопросы. Кроме «Кимры сегодня» приглашены все местные СМИ.
    Меня в этой истории удивило — то, что за 12 кв.м железного лотка на рынке люди платили 15 тыс в месяц (!) На улице в мороз и зной… по цене аренды в торговых комплексах. Причем торговых дней на рынке не 7, а лишь 5. Выходит, что аренда железного прилавка обходится почти 2 тыс за кв. метр.

  • · Edit

    Дмитрий Игоревич, Ваш ответ из разряда «в будущем году, в тоже время»? 🙂
    14 марта было 5 дней назад, конечно, если Вы имели ввиду этот год 🙂

  • Отвечаю на ваш ворос по поводу»почти 2 тыс за кв м» 15 тысяч за 12 кв м это 1250 рублей, а никак не 2000,далее.. магазинная аренда начинается от 1500р, а метраж сдаваемых отделов от50 метров- в итоге это от75 тыс рублей в месяц. Вопрос: какая должна быть прибыль, чтобы поркрыть расходы по одной только аренде? Далее: налог тоже начисляется с площади т.е. пятикратное увеличение торговой площади ведет пятикратное увеличение налоговых отчислений. Не имет значение, если продавать ювелирку, машины, мебель, а вот сколько надо продать пар колготок в месяц, чтобы покрыть одни только издержки? Товар тоже с неба не валиться, его надо на что то купить

  • Не надо считать нас людьми, не умеющими считать свои деньги. В свете последних событий, ареда в магазинах подлетела на 30-50%.
    сегодня наш мэр встречался с нами и сказал, что уже в ближайшее время мы можем начинать торговать на улице Шевченко и Маркса.Пора доставать палтки, каждое утро выставляться, вечером убирать. Отсылаю, вас,Дмитрий, к вашей статье, в котрой было озвучено первое интервью нашего мэра. Видимо, в его понимании это и есть «торговые места соответствующие современным требованиям»

  • · Edit

    Спасибо, Виктория, поправил. Вы как всегда внимательны, а я боялся опоздать на встречу и допустил оплошность.

  • · Edit

    Это не было вопросом, просто замечание.

  • Короче произошло то о чём все и говорили.Просто тупо всех облапошили.Обидно за власть(

  • да ладно,на рынке барыги уже и так офигели,цены дороже чем магазинах стали и все им мало.я уже в магазинах беру вещи -на рынке дорого

  • барыги — это те, кто наркотой барыжат, а единственный магазин, в котором дешевле, чем на рынке — это секонд хэнд

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика