Внеочередная сессия законодателей - Кимры Сегодня

Внеочередная сессия законодателей

На конец года выпало несколько неотложных вопросов, требующих депутатского вмешательства. Причем времени не было ждать очередной сессии, которые, так уж  заведено, проходят в последний четверг каждого месяца.

Действительно, входить в новый финансовый год без бюджета городу рискованно. Тем более что местная казна по сравнению с уходящим годом похудела на 100 с лишним миллионов. Поэтому распределить средства нужно особенно внимательно. Стоит уточнить, что сокращения связаны в основном с отсутствием областных программ, доля муниципального софинансирования в которых была от 10 до 50%. В 2013 году в Правительстве Тверского региона начнутся конкурсы по участию в таких программах, и Кимры, как всегда, рассчитывают на победу в них. Вот тогда в город пойдут областные деньги на ремонт улиц, дворов, домов, школ и детских садов, а бюджет будет корректироваться с учетом привлеченных средств.

Депутаты большинством голосов утвердили главный финансовый документ на 2013 год и на плановый период 2014-го и 2015 годов. И перешли к слушанию вопроса о награждении почетными грамотами педагогов профессионального лицея  № 22. Напомним, что недавно этому славному учреждению исполнилось 110 лет. Возражений не последовало, и кимрские законодатели единогласно решили – награде быть!

Слушания завершились докладом заместителя главы   по жилищно-коммунальным вопросам Ивана Громыко на тему: «О ситуации с отоплением жилого фонда в Кимрах». Он признал, что жалоб от горожан поступает действительно много и большая часть из них объективна, ведь износ коммунальных сетей в левобережной части города – почти 90%. Иван Борисович дал пояснения касательно порядка работы аварийной службы, он также рассказал депутатам о том, как производятся замеры температурного режима в квартирах. Народные избранники в свою очередь выразили желание заслушать на ближайших заседаниях руководителя теплоснабжающей организации, обслуживающей район Савёлова.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика