Вновь свечи осветили память - Кимры Сегодня

Вновь свечи осветили память

svechi2День памяти и скорби 22 июня – одна из наиболее важных дат в истории нашей страны.

Второй год подряд в Кимрах проходит молодежная акция «Свеча памяти». В память о тех, кто не дожил до светлого Дня Победы, но обеспечил нам право на жизнь, в этот день молодые кимряки зажигают свечи.

Акция проводится по инициативе отдела по молодежной политике администрации города совместно с кимрским молодежным парламентом.

svechi1Второй год подряд в Кимрах проходит очень искреннее и важное действо – молодежная акция «Свеча памяти». Эстафету благодарности, как зыбкое пламя свечи, бережно укрывая от ненависти и равнодушия, передают из поколения в поколение наследники Великой Победы – молодые россияне.

Это самый настоящий, искренний патриотизм – выйти по воле сердца 22 июня на набережную Волги, к Обелиску Победы, чтобы всем вместе выложить из трепещущего огня свечей слово «Помним».

Акция проходит в Кимрах во второй раз, ее организаторы – отдел по молодежной политике Администрации и Молодежный парламент города Кимры. Вечером в 22 часа 30 минут в прошлый понедельник у Обелиска Победы на Театральной площади собралось более 400 молодых людей.

В начале акции слово взяла начальник отдела по молодежной политике Наталья Васильева. Обращение Натальи Юрьевны было созвучно чувствам каждого из молодых кимряков. Ведь для них, как и для большинства россиян, День памяти и скорби – это личная трагедия. Но это и благодарность всем тем, кто мужеством и ценой собственной жизни отстоял для потомков право на мир, в котором мы все сегодня живем.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика