«Волчьи» маневры - Кимры Сегодня

«Волчьи» маневры

volchiШум стали, победные крики воинов, свист пролетающей стрелы и стяг с волчьей мордой, гордо возвышающийся над головами собравшихся. Вот так ярко и необычно прошел субботний день в Кимрском техникуме.

Здесь каждый получил возможность окунуться в атмосферу раннего средневековья. Клуб исторической реконструкции «Кундварг» провел показательное выступление для учащихся, преподавателей и гостей техникума, перенеся зрителей на несколько столетий назад, в X век.

«Кундварг» – клуб молодой, появился в нашем городе в августе этого года, хотя большая часть его участников – реконструкторы со стажем. На стяге дружины – волк, и совсем не случайно, ведь в переводе с мерянского и скандинавского «Кундварг» означает «Род волка». А таким необычным выступлением реконструкторы решили поприветствовать учащихся Кимрского техникума и отметить начало учебного года.

Реконструкторы продемонстрировали мастерство владения оружием, устроили настоящие сражения на топорах и мечах, причем в них приняли участие и девушки дружины. Показали мастер-класс по стрельбе из лука, а также рассказали школьникам о славянах и заезжих скандинавах, а еще – о племенах, проживавших в то время на территории их родного края – финно-уграх, чьи следы до сих пор встречаются при раскопках и хранятся в местном краеведческом музее.

– Проводить такие выступления – это не только интересно, но и весьма познавательно для подрастающей молодежи, – говорят участники клуба исторической реконструкции «Кундварг». – Спасибо преподавательскому составу техникума, они с радостью откликнулись на наше предложение и помогли провести выступление. Сегодня мы постарались показать кусочек картины из истории того времени. Практически вся одежда сделана своими руками из аутентичных материалов того времени – шерсть, лён, кожа. Крой одежды и обуви дошел до нас, благодаря археологическим находкам. Мы уверены, что люди, и прежде всего подрастающее поколение, не должны забывать о своих предках, ведь это – часть истории, часть их жизни.

Учащиеся получили возможность не только понаблюдать за боем со стороны, но и попробовать свои силы. Ребята с удовольствием сразились с инструктором на тямбарах – имитациях меча, сделанных специально для отработки боевых навыков. Кроме того, все желающие смогли пострелять из лука, поучаствовать в славянских забавах, а также примерить средневековую амуницию.

Светлана СТЕПАНОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика