«ВолгоБайк фест»: под рёв моторов и гитар - Кимры Сегодня

«ВолгоБайк фест»: под рёв моторов и гитар

Как же это приятно, когда вопрос: где провести уикенд? – на повестке дня не стоит, потому что решен заранее и однозначно! Что? «ВолгоБайк фест Дубна 2011». Где? За деревней Соболево, на берегу Волги. Когда? 19-21 августа. Конечно, едем!

Организатором выступил мотоклуб «Дубна». Инициативу поддержали музыканты — дубненские «Оранджюс», «Шок» и «РО-7», кимрская группа «34», а также — сюрпризом — бывшая савеловская, ныне дубненская команда «ОСО», воссоединившаяся после пятилетнего перерыва. Благодаря друзьям-волонтерам разрешились все основные проблемы: сцена построена, горячее питание по доступным ценам налажено, железные бочки (под индивидуальные костры) располовинены и продырявлены, дрова заготовлены. Можно и гостей приглашать.

Гости не заставили себя долго ждать. Развлекательная программа, намеченная на субботу, собрала немало сторонников байкерского движения и фанатов рок-музыки. Коллеги по цеху – кимрские фрибайкеры, представители дмитровского мотоклуба, равно как и «неклубные» мотолюбители – активно участвовали в конкурсах на самый громкий выхлоп, на самый медленный проезд (не касаясь земли ногами), на личные рекорды по скорости и пробегу (из достигнутого ранее, по-честному), на знание техники и т.п. Победителей ждали аплодисменты от зрителей и призы, в том числе ручной работы от братьев Федора и Кости Червяковых. Выступление музыкальных коллективов тоже прошло «на ура». И даже зарядивший во второй половине дня дождь не испортил отличного настроения, растворившись в обещанном «море позитива».

Мотоклуб «Дубна» не впервые проводит байк-фест на кимрской земле: в прошлом году – в Клетинском бору, в нынешнем – почти напротив, на другом берегу Волги.

– Особая благодарность – главе Федоровского сельского поселения Руслану Хрусталеву за оказанное содействие и поддержку, – отметил глава мотоклуба Илья Коробков. – Конечно, нам бы хотелось проводить фестиваль на территории Дубны, но, если не получится, мы вновь соберемся на берегу у деревни Соболево. Это место всем очень понравилось. Приятно, что многие байкеры и просто друзья, не имеющие отношения к клубу, активно включались в работу по организации фестиваля.

Что ж, удобная площадка – половина успеха. Главное – чтобы оставалась она после активного отдыха экологически и фактически чистой. Нужно отдать должное байкерам: по поляне развесили мусорные мешки и «мимо» никто не сорил, а в воскресенье и сцена была размонтирована, и весь мусор собран и вывезен.

Участники «ВолгоБайк феста» едины во мнении – заложенную традицию нужно продолжать. Будем надеяться, что в следующем году владельцы «железных коней» вновь устроят праздник для себя и для всех желающих к ним присоединиться. И никакие капризы погоды не станут помехой. 

Ирина КУДРЯВЦЕВА

Похожие статьи

Пульс города от 20.04.2018 г.

Пульс города от 20.04.2018 г.

ДОРОГА В МЫЛЬЦЕВКУ Группа депутатов Кимрской городской Думы обратилась к и.о. главы города Светлане Брагиной…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика