Волжский Крестный ход - Кимры Сегодня

Волжский Крестный ход

В 1989 году архиепископом Тверским и Кашинским Виктором была возрождена традиция освящения истока реки Волги. С тех пор 29 мая в Волговерховье ежегодно собирается духовенство, общественность и православные верующие, и вновь проходит торжественный, волнующий обряд водосвятия.По традиции, каждый Волжский Крестный Ход под эгидой святой, особо чтимой православной иконы проводится под новым девизом, и посвящен выдающемуся, очень важному в масштабах всей нации событию.

В этом году таким событием стало 65-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Волжский Крестный Ход, посвященный этой знаменательной дате, начнется 29 мая с божественной литургии и малого водоосвящения на истоке Волги.

На открытие Волжского Крестного хода традиционно будут приглашены почетные гости, паломники, делегации муниципальных образований Тверской области, представители общественности.

В рамках открытия состоится божественная литургия в Спасо-Преображенском соборе, малое водоосвящение на истоке Волги. К собравшимся обратятся архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Всех гостей праздника ждет концерт духовной и светской музыки, будут работать полевые кухни, точки торговли сувенирами. Специально к празднику будет организовано традиционное русское чаепитие на свежем воздухе, а также дегустация меда.

Далее Крестный Ход пройдет по территории Пеновского, Осташковского, Селижаровского, Ржевского, Зубцовского, Старицкого и Калининского районов, города Твери, Максатихинского, Торжокского, Кимрского и Калязинского районов.

18 июня в Калязине пройдут заключительные мероприятия Крестного Хода с участием его попечителей и представителей администрации Тверской области, состоится фестиваль светской и духовной музыки.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика