Воспитатели… Ау! - Кимры Сегодня

Воспитатели… Ау!

В пятницу после вечерней планёрки большинство кимрских чиновников отправилось по домам. А вот мэр Максим Литвинов, как это часто бывает, решил задержаться и вместе с зав. Гороно Илоной Волковой поехал проверять работу детских садов.
Известно, что воспитатели должны заканчивать рабочий день в 19.00. Но, глядя на зимний мрак за окном, почему-то возникало сомнение в должном исполнении трудовой дисциплины. Так как же на деле?


Оказалось, что в 18.24 по московскому времени детский сад №4, который находится в самом центре города, уже закрывают на замок. У калитки проверяющих встретила медсестра. На работе она задержалась потому, что нужно срочно готовить документы на выпускников-дошколят. Бумаг много, за день не успевает… «Сейчас подойдёт сторож, ему я передам ключи от детсада», – пояснила сотрудница мэру. Что-либо уточнять не потребовалось. Проблема с дисциплиной в этом дошкольном учреждении, как говорится, видна невооружённым глазом.
Дальше поехали в микрорайон, потому что следующей точкой маршрута был 25-й садик. Время 18.40, над крыльцом горит фонарь, дверь открыта. Зашли внутрь, ориентировались по голосам. По дороге попалась уборщица, которая, не отрываясь от работы, указала нужное направление. В одной из раздевалок застали воспитателей старшей группы и маму, одевающую дочку. На приветствие мэра и вопрос: «Узнали?» присутствующие с улыбкой закивали головами. По поводу режима без запинки ответили, что детсад работает до 19.00, но почти всех детей родители разбирают раньше. В последнее время, правда, всё чаще мамы и папы задерживаются. Но воспитатели всегда их дожидаются.
На этом проверка закончилась. По результатам будут сделаны оргвыводы, а через некоторое время Максим Литвинов посетит и другие дошкольные учреждения. Мэр пояснил, что визиты будут носить неофициальный характер, поэтому готовиться к ним специально не нужно.
Дмитрий СТУПИН, фото автора

Р.S. На следующий день в редакцию позвонила мама, с которой прошлым вечером мы встретились в садике. Она спросила: «Кто эти вежливые мужчина и женщина, что заходили к нам вчера?»
– Так вы же сказали, что узнали их?
– Это был мэр?
– Да, и заведующая Гороно.
– Вот и я говорю, мэр. А воспитатели не верят…

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика