Время большого ремонта - Кимры Сегодня

Время большого ремонта

vreЕдва завершив учебный год, средняя школа №3 города Кимры уже начала подготовку к следующему. На повестке дня – капитальный ремонт кровли.

Кимрская школа №3 – самая удаленная от центра города. Тем не менее, даже по современным меркам, это большая школа, а занятия здесь идут сразу в двух зданиях: «старом» и «новом».

– В 1961 году было открыто первое школьное здание (на 400 мест), которое мы условно называем «старым» (сейчас там занимаются только начальные классы). В 1986 году было сдано в эксплуатацию основное здание школы – настоящий подарок городу от деревообрабатывающего комбината. Сегодня в нем учатся средние и старшие классы, – говорит директор школы Елена Крестникова.

–Так получилось, что долгое время здесь не было ни одного капитального ремонта.

Около восьми лет назад, по словам директора, школьную крышу все-таки отремонтировали, но на данный момент «она больше всего напоминает решето». Требуется незамедлительный капитальный ремонт, на что необходимы немалые средства.

– В прошлом году мы обратились за помощью в решении данной проблемы к нашему депутату – председателю Законодательного Собрания Тверской области Андрею Николаевичу Епишину. Можно сказать, он наш давний друг, который, по сути, взял шефство над школой. В настоящее время нужные на ремонт средства мы уже получили. Теперь пройдем все необходимые процедуры и приступим к ремонту, – поясняет Елена Крестникова.

Кстати, в 2013 году Андрей Епишин уже помог средней школе №3 – с заменой ветхих оконных блоков на современные. Тогда были выделены деньги из его депутатского фонда. Ремонт прошел в короткие сроки и с хорошим качеством. Как утверждают педагоги, в помещениях теперь очень тепло, а температура абсолютно комфортна для проведения занятий. Про холод и теплые свитера школьники и думать забыли.

По мнению спикера областного парламента Андрея Епишина, комфортные условия для работы педагогов и занятий учащихся должны быть одним из приоритетов в сфере образования.

– Мы сегодня еще раз оценили запланированные ремонтные работы в средней школе №3 – одной из крупнейших в городе, – говорит Андрей Епишин. – Вопрос с капитальным ремонтом кровли должен быть решен до 1 сентября. После окончания ремонта кровли можно будет проводить другие работы – уже непосредственно в здании. Я уверен, что новый учебный год школа обязательно встретит обновленной. 

Марина ИКАРОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика