Все вместе - Кимры Сегодня

Все вместе

Кимрская общественная организация «Дети войны», собравшаяся 2 октября в Молодёжном культурном центре «Современник», праздновала День пожилого человека.На праздник пригласили гостей из Твери: Клавдию Фёдоровну Степанову и Наталью Алексеевну Кольцову – исполнительницу песен и пианистку-концертмейстера. Со сцены для виновников празднества звучали знакомые с детства военные песни, душевно исполнявшиеся в те тяжёлые для страны годы Клавдией Ивановной Шульженко. Клавдия Степанова не только пела песни, она ещё и рассказывала об их авторах, а также о той роле, которую эти произведения сыграли в жизни наших солдат. «Синий платочек», «Друзья однополчане» и другие песни вернули детей войны в ушедшие далёко времена. После прослушанных песен они попросили исполнить романсы: «Отцвели уж давно хризантемы в саду» и «Поезд». В конце программы к вокалистке присоединилась наша Лариса Стрельникова, и в их исполнении прозвучал романс Фомина «Только раз бывает в жизни счастье».

После выступления Наталья Кольцова поделилась с корреспондентом «КС»: «Собравшиеся в этом зале люди прошли самый сложный жизненный путь: дети росли в разрухе, неполных семьях, оплакивая родных и близких. Сейчас тоже время для них не из лёгких – закончился трудовой период; они вырастили детей, которые уже тоже имеют  свои семьи. Но эти пожилые люди, закалённые невзгодами, не растерялись, нашли друг друга, сплотились и живут опять же общими интересами, теперь уже поддерживая друг друга. Как это прекрасно». Наталья Кольцова работает в Тверском училище культуры, она там концертмейстер. И ещё Наталья Алексеевна пишет стихи.

Клавдия Степанова – самодеятельный исполнитель популярных песен и романсов. Все положенное трудовое время отдала работе с людьми. Она много лет несла службу в областном Пенсионном фонде, в контрольно-ревизионном отделе. Степанова, как никто другой, знает об опасности одиночества пенсионеров и радуется тому, что может украсить песней их свободное время. А благотворная дружба между аккомпаниатором и певицей, длящаяся уже 15 лет, – душевная поддержка детям войны, результат которой уже видели жители многих районов Тверской области; теперь о нём знают и кимряки.

После окончания мероприятия слова благодарности произносились не только в адрес музыкантов, но и в адрес организаторов мероприятия и радушных слушателей.

Организаторами были представители городских общественных организаций – Совета ветеранов и Отделения Союза пенсионеров. Все отметили работу Лидии Михайловны Чихаловой и Марии Александровны Яковлевой.

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика