Всегда в строю - Кимры Сегодня

Всегда в строю

Нину Петровну Шошину в нашем городе знают многие. Сложилось так, что, проходя непростой трудовой путь от мастера на фабрике «Красная звезда» до должности директора ДК «Современник», Нина Петровна соприкасалась с судьбами многих и многих людей, советуя, поддерживая, помогая расти творчески и профессионально, подчас даже возвращая человеку веру в себя. Не так давно она была избрана на должность председателя Совета ветеранов.

– Расскажите, пожалуйста,  о вашей деятельности в «Современнике».

– Работу в «Современнике» в 2006 г. пришлось начинать можно сказать с нуля. Ремонт в здании к тому моменту не проводился более двадцати лет. Не было постоянного штата сотрудников. С кадрами в культуре ситуация всегда была напряженной – зарплата небольшая, а подготовка должна быть очень хорошей — надо знать музыку, хореографию, вокал, театрализацию. Потом к нам пришла специалистка на должность директора по творческой работе, приехала замечательный хореограф из Ухты, преподаватель по вокалу, звукооператор. Образовался небольшой дружный коллектив, началась активная творческая деятельность, провели большой объём ремонтных работ, установили оргтехнику. Во всём этом постоянно помогал Максим Юрьевич Литвинов. Появилась возможность организовывать любительские объединения. Как только они заработали, образовалось большое количество желающих заниматься танцами. Сейчас здесь существуют четыре детские группы, приходят и взрослые. Хореограф Светлана Кунгурова помимо бальных танцев ведёт ещё и спортивные – она выступает на соревнованиях за федерацию танцевального спорта и не так давно стала тренером.

– Вам не раз приходилось достаточно неожиданно переходить с одной должности на другую и иногда в ранее незнакомой вам сфере деятельности. Как удаётся справляться с большим объёмом новых задач?

– Образование и начальный опыт работы составили базу, а всё остальное пришло с опытом. Только тесно работая с кадрами, вникая в их деятельность, развивая взаимоотношения, можно научится качественно выполнять административные обязанности. Что касается всего нового, то, конечно, многое приходилось осваивать заново, до сих пор приходится. Необходимо постоянно расширять кругозор, так как человек, находящийся на руководящей, общественной должности должен уметь ответить на любой вопрос. Во времена партийной деятельности на фабрике мне нужно было за вечер изучить всю прессу, а на следующий день выйти и выступить перед цехом. И не зачитывать с листа, а смотреть на слушателей. При этом чётко нужно было понимать, что сказать и как сказать.

– Нина Петровна, а что повлияло на развитие личных качеств, благодаря которым ваша деятельность так успешна? Воспитание? Время? Послевоенная обстановка в стране?

– Я приехала учиться в Москву из деревни, где ни радио, ни телевидения, и надо было дотянуться до уровня москвичей. Во мне тогда такая амбициозность была, в хорошем смысле этого слова. И я поставила себе цель культурного развития. И шла к этой цели. В то время билеты в театр были дефицитом – ночами мы простаивали за ними в очередях, с перекличкой. Утром в одни руки могли дать только по два билета на два спектакля,  в Большой театр, например. В основном туда ходили жёны военных, они хорошо выглядели, были одеты в красивые модные платья. У меня выходной одежды не было, поэтому я надевала атласное платье, в котором пела на концертах хора и шла в Большой театр. В деревне у нас был патефон и небольшой набор пластинок – Лидия Русланова, Вадим Козин, Изабелла Юрьева. Вальс из оперы «Иван Сусанин» я уже знала практически наизусть. А к концу первого курса я знала репертуар всех московских театров, что где идёт, где поёт Лемешев, где поёт Петров – в то время считалось престижным быть в курсе культурных событий города.

– Можете назвать вашу самую большую жизненную удачу и неудачу?

– В жизни было всякое, и хорошее, и плохое, но хорошего всё же больше. Вообще, наверное, самая большая моя удача – это удовлетворение работой, семьёй, мужем, который очень мне помогает и поддерживает и морально и физически. Кроме того, мне очень везло с людьми. Мне постоянно встречались умные, добрые, грамотные люди, которые поддерживали меня, направляли мою деятельность, помогали профессионально расти. Это, например, Суслов Владимир Антонович. За шесть лет совместной работы с ним, секретарём парткома, я прошла очень серьёзную жизненную и трудовую школу. Многому я научилась у рабочих – например, надо было составить задание на вырубку подошв, стелек и задников из куска материала. И мне, как мастеру, надо было хорошо знать топографию кожи. Я написала это задание. Приходит вырубщик и говорит: твоё задание можно выполнить из кожи, которую торжокский завод выпускает, а этот материал тульский, из него получится больше стелек, чем подошв. Так я училась. Это были высококлассные квалифицированные мастера, необыкновенные люди.

– Вы недавно были избраны на должность председателя Совета ветеранов по г. Кимры и Кимрскому району. Как вы ощущаете себя на этом месте?

– Конечно же, всё приходится изучать заново – формы работы, возможности этой организации. Не так давно я принимала участие в пленуме областной ветеранской организации, что помогло мне в определении задач на ближайший период и выявлении проблем в работе ветеранской организации. Вот лишь некоторые из них: раньше при каждом предприятии существовали первичные ветеранские организации. Они работали при поддержке профкома и администрации, ими оказывалась различная помощь ветеранам. Теперь во главе предприятий стоят предприниматели, и первоочередные задачи у них, конечно же, другие. Также раньше в городе существовали ветеранские организации по месту жительства. Сейчас их нет. Совет поставил задачу встретиться лично с каждым бывшим председателем таких городских отделений и постараться возродить такого рода структуры. Но помимо городских Совет включает в себя и ветеранские организации сельских поселений. Они сохранились в посёлках Малое Василёво, Ильинское, Белый Городок, Титово. Стабильность и эффективность их работы обеспечивается постоянством проживания входящих в организации ветеранов. Участвуя в заседаниях президиума городской ветеранской организации, представители сельских подразделений имеют возможность получить определенную поддержку, вынести на рассмотрение ряд вопросов, поделиться своим опытом работы и перенять чужой. Поэтому оптимальной формой существования как городских, так и сельских ветеранских организаций является их единение. Нужно упомянуть, что проблем у сельских объединений много. Количество ветеранов не уменьшается – в настоящий момент их около 17 тыс. в городе и 3 тыс. по району. Загруженность социальных работников на селе очень высока – на четырёх ветеранов приходится один сотрудник, ветераны при этом проживают в разных деревнях. Летом соцработник едет туда на велосипеде, зимой на лыжах, так как выделить транспорт на его передвижение не представляется возможным. Кроме того, обязанности соцработников сейчас расширились. Местные ветеранские органы работают над этой ситуацией, предпринимают шаги по обустройству быта и социальной защищенности ветеранов, общаются с родственниками, чтобы те хотя бы на зиму забирали стариков к себе. При отсутствии родственников пожилых определяют в дома престарелых. Как видите, здесь объем работы значительный.

– В Вас, как в представителе старшего поколении, чувствуется сильный внутренний стержень. Как Вы считаете, нынешнее поколение обладает такими качествами?

– В постперестройку в стране была очень сложная экономическая обстановка. Многие родители были озабочены проблемами элементарного выживания, работали на трёх работах. По стечению обстоятельств дети были предоставлены сами себе. Некоторые из них выросли аморфными, мало к чему стремящимися, несамостоятельными. Именно такими очень легко манипулировать. И меня сильно волнуют сообщения о вспышках межнациональной розни в крупных городах, которые происходят одновременно, и почему-то именно среди молодёжи. Мне кажется, это серьёзная проблема. Воспитывать таких поздно. Но как бывший директор «Современника» могу сказать, что современные родители, если так можно выразиться, опомнились и интенсивно занимаются культурным и творческим развитием своих детей. Сейчас у молодёжи всё-таки есть возможность самореализации, выбора профессии, даже участия в политических организациях. Хочется надеяться, что огромный потенциал подрастающего поколения при помощи родителей и государства будет реализован.

Беседовала Ксения СЁМИНА

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика