Всем пряникам пряник - Кимры Сегодня

Всем пряникам пряник

Знаете ли вы, что пряники — одни из самых древних кондитерских изделий, первые записи о которых появились еще в 350 году до нашей эры? На Руси «медовый хлеб» стали печь примерно в IX веке. А уже в XII – XIII веках в стране появились восточные пряности, и пряник получил свое сегодняшнее название и тот вид, к которому мы так привыкли. В каждой местности выпекали свои пряники по традиционным рецептам, а секреты изготовления передавались из поколения в поколение. Мастеров, которые занимались пряничным производством, называли прянишниками. В XIX веке они могли предложить около двадцати сортов пряников, которые выпекались к каждому празднику — на Рождество, на Пасху, на крестины, на день ангела и даже на свадьбу.

Не меньшим спросом пользуются пряники и сегодня. ОАО «Кимрский хлебокомбинат», выпуская эти популярные кондитерские изделия, не просто следует проверенной временем рецептуре, но и заботится о вкусах и здоровье потребителей. Специалисты хлебокомбината проделывают большую работу, прежде чем традиционное лакомство попадает на прилавки магазинов. Сегодня кимрские пряники, давно полюбившиеся и взрослым и детям, отличаются не только отличным вкусом и выгодной ценой, но еще и сделаны из высококачественных, полезных для здоровья ингредиентов. И для сырцовых, и для заварных изделий используется пшеничная мука высшего и первого сорта. В зависимости от вида продукта в тесто добавляется какао (так получаются «Фестивальные» пряники), мята (как в «Любительских» пряниках) и другие натуральные вкусовые компоненты, например, сухое молоко или дробленый орех. Особым спросом пользуются пряники с начинкой. В «Сластене» — это фруктовый конфитюр, в «Клюковке» — настоящий, богатый витаминами клюквенный джем, а в «Колобке» — сгущенное молоко. Особенный приятный вкус придают «Фруктовым» пряникам кусочки кураги и изюм. Словом, говорить о достоинствах кимрских пряников можно очень долго. И их непременно нужно попробовать, ведь ОАО «Кимрский хлебокомбинат» выпускает пряники на любой вкус – более 16 разновидностей. Прямо с конвейера продукция поступает в кимрские магазины, отправляется на прилавки городов Тверской, Московской и соседних областей.

Кстати, в продуктах хлебокомбината нет вредных для здоровья искусственных добавок, которые сегодня широко используют другие производители. Поэтому кимрские пряники – это идеальное сочетание качества, цены и пользы. Они долгое время сохраняют свежесть и замечательный вкус.

Похожие статьи

logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика