Всем сестрам по серьгам... - Кимры Сегодня

Всем сестрам по серьгам…

Встречу с жителями города Андрей Епишин начал с радостной вести: кимрский роддом наконец-то переезжает в новое помещение! Причем не в абы какое, а самое современное, оснащенное по последнему слову медицинской техники. Наше родильное отделение теперь, оказывается, станет одним из лучших в Тверской области. «В Кимрах, – сказал Андрей Николаевич, – созданы все условия для повышения рождаемости». И добавил: «Очень хотелось бы надеяться, что в ближайшем будущем Кимры станут образцовым городом по уровню появления на свет новых граждан». (Что ж, земляки, придется оправдывать ожидания депутата. Дело за малым.)
После столь мажорного вступления Андрей Николаевич предложил перейти к ответам на конкретные вопросы жителей.Вопрос: В городе не хватает детских садов. Как планируется решать эту проблему?
Ответ: Как раз в Кимрах эта проблема стоит не так остро, как в других городах. У нас ситуация следующая: в одних детских садах есть свободные места, в других – нет. Для того чтобы обеспечить всех желающих, причем по месту жительства, будем открывать дополнительные группы в имеющихся детсадах. И область готова оказать софинансирование для осуществления этой идеи в любом объеме – том, какой запросит городская Администрация. Выделить деньги область планирует и на строительство бассейна в детсаду пос. Южный. Плюс ко всему думаем об открытии ясельных групп для детей 2 лет и даже младше. Так как на сегодняшний день такая социальная востребованность существует, мы готовы идти семьям навстречу.

Вопрос: В учреждениях образования не хватает современной мебели…В прошлом году вы из своего депутатского фонда выделяли деньги на закупку мебели. Можно ли на это надеяться в нынешнем году?
Ответ: Да, на закупку оборудования для школ, а также на другие совместные с городом проекты из области выделены миллионы рублей. Мы многое за 4 года депутатства успели сделать для города. Что касается мебели для детей, то в прошлом году основной акцент мы решили сделать на детских садах. Уже закуплено и установлено несколько комплектов спален, и эту работу мы намерены продолжать в 2010 году. Школы тоже могут рассчитывать на финансовую помощь из депутатского фонда. Заявки оформляются через директоров школ.

Вопрос: Очень низкая зарплата у воспитателей детских садов…
Ответ: К большому сожалению, сегодня повысить зарплату воспитателям невозможно. И это не зависит от желания или нежелания областных властей: не позволяет фонд оплаты бюджетников. Если будет принято решение на федеральном уровне, значит, будет повышение. Вот в декабре планируются выборы в Государственную Думу, поэтому надежда есть.

Вопрос: Нам, работникам общеобразовательных учреждений, должны выплачиваться стимулирующие выплаты. Однако этого не делается. Почему?
Ответ: Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться в конкретной ситуации. Опишите свою проблему и обратитесь в мою Приемную. Я не думаю, что здесь есть какой-то злой умысел, возможно, не срабатывает сам механизм стимулирующих выплат. И дело не в том, чтобы кого-то там наказать – просто надо эту систему совершенствовать. Подумаем, разберемся.

Вопрос: Медработникам не выдаются медицинские халаты…
Ответ (удивленно): Впервые сталкиваюсь с таким вопросом. Думаю, что они должны выдаваться. Как вы думаете, Максим Юрьевич?
М.Ю. Литвинов (удивленно): Возможно, выдаются не такие красивые, как хотелось бы… Надо спросить главврача.
А.Н. Епишин: В любом случае это не такая уж серьезная проблема, и мы ее решим.

Вопрос: У нас в городе не хватает врачей узких специализаций…
Ответ: Это не только в Кимрах. Вообще в Тверской области самые большие нарекания со стороны жителей касаются именно сферы здравоохранения. Серьезную озабоченность это вызывает и у депутатов, и у губернатора Дмитрия Зеленина. В связи с чем буквально на днях руководитель Департамента здравоохранения написал заявление об увольнении. Что касается Кимр, то для привлечения ценных специалистов мы готовы, во-первых, производить им доплаты к основному окладу, во-вторых, предоставлять жилье в служебное пользование. Строительство или приобретение квартир для врачей, приезжающих в город, область готова финансировать в нужном объеме совместно с городской Администрацией.

Вопрос: Замечательно, что в городе капитально отремонтировано  хирургическое отделение. Однако хирургический стол, на котором мы сейчас работаем, такой старый, что перевозить эту рухлядь в новое помещение не хочется. Помогите приобрести новый стол.
Ответ: Помогу.

Вопрос: В Белом Городке Обелиск Победы находится в плачевном состоянии, и включить его в муниципальный план ремонта на 2010 год не удалось. Как быть?
Ответ: Обелиск Победы отремонтируем точно. Причем в ближайшее время.

Вопрос: Рад за младенцев нашего города, но у нас, ветеранов, свои болячки тоже есть. Приходится обращаться в больницу за помощью. И не всегда там есть нужное оборудование. Например, необходимо приобрести хирургическую стойку. С просьбой об этом мы направили письмо в вашу Приемную. И я хотел бы сейчас напомнить, чтобы вы о нашем послании не забыли.
Ответ: Если письмо направлено, то оно, конечно же, не останется без внимания. Так что не переживайте. А вообще, что касается сохранения здоровья и продления жизни старшего поколения, наших уважаемых ветеранов, то сейчас на областном уровне разрабатывается соответствующая программа. Ведь улучшение демографической ситуации обеспечивается не только за счет повышения рождаемости, но и понижения смертности. Поэтому планируется закупить и поставить в Тверскую область самые эффективные, самые передовые технологии в этой сфере.

Вопрос: Я живу в Каблуково, однако добраться туда на машине практически невозможно. Очень плохая дорога.
Ответ: Финансирование на ремонт дорог выделяется согласно плану, утвержденному городской Думой. Вам надо добиться, чтобы ваша дорога попала в список.  Советую делать это через депутата по вашему избирательному округу. Если дорога на Каблуково будет включена в городской план ремонта дорог, то область готова выделить деньги в качестве софинансирования.
Самыми же горячими вопросами, поступившими от жителей, стали два: об игровых автоматах и городском рынке. И мы не можем о них промолчать.

Вопрос: Почему в Кимрах до сих пор работают игровые автоматы? (Зал загудел: да, мол, работают, еще больше стало.)
Ответ: Завтра с прокурором области конкретно этот вопрос буду обсуждать. Мое мнение однозначно: никаких игровых автоматов на территории области, в том числе в Кимрах, не должно быть. И не будет. Меры примем самые кардинальные.

Вопрос: Правда ли, что городской рынок собираются закрывать? (Реакция зала аналогичная.)
Ответ: Одно могу сказать совершенно точно: рынок в городе был, есть и будет. Если людям такая форма торговли приходится по душе, почему надо ее ликвидировать? Наоборот, мы планируем расширить рыночную торговлю и организовать новую площадку для фермеров района. И область готова этот проект профинансировать.

Вопрос: Говорят, что рынок перенесут в здание «Красной звезды». Мы этого не хотим!
Ответ (обращаясь к мэру): Максим Юрьевич, поясните, пожалуйста.
М.Ю.Литвинов: Полная глупость. Вот в зале находится директор фабрики, можете ему этот вопрос задать. Насколько я знаю, в планы Дмитрия Ивановича это не входит. Так что данные слухи не соответствуют действительности. Распространяют небылицы, по всей видимости, нынешние владельцы ООО «Рынок», так как они последний суд с Администрацией города проиграли.
А.Н. Епишин: Могу заверить жителей в том, что любые решения, которые планируется осуществить для улучшения работы рынка, будут приниматься только с учетом пожеланий большинства горожан, а не узкого круга коммерсантов. Если понадобится, организуем общественные слушания по этому вопросу. Чтобы всех всё устраивало.
Кроме вышеперечисленных, Андрею Епишину были заданы и другие вопросы. В частности, Андрея Николаевича спрашивали о проездных билетах для студентов, лечении тяжелобольных детей, присвоении звания «Ветеран труда», ремонте помещения Общества глухих, а также старых кораблей «Балтика» и «Юнга», пришвартованных в Кимрах. На все вопросы Андрей Николаевич отвечал четко, обстоятельно и по делу. Даже удивляешься, откуда он так хорошо знает Кимры и его проблемы? Живет-то в Твери. С другой стороны, понятно: он же от нашего города депутат. Обязан знать.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика