Второй этап Спартакиады - Кимры Сегодня

Второй этап Спартакиады

13 января прошёл второй этап Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий, учреждений и организаций города. В этот раз команды участвовали в соревнованиях по шахматам, которые проходили в помещении ДЮСШ №3. Следует заметить, что по сравнению с прошлым годом темп и динамика проводимых соревнований значительно возросли. Одна из главных причин – в этом году сняты ограничения на участие в Спартакиаде спортсменов-профессионалов, игры стали более зрелищные и интересные. Так, за команду ЗАО «СМЗ» играла чемпионка города Елена Щербакова, за команду Молодёжного парламента – чемпионка области Юлия Дементьева, а в состав команды Администрации города вошла шахматистка II разряда Наталия Казанцева.

Соревнования проходили в напряжённом ритме. Время партий в блиц-играх было установлено продолжительностью только пять минут, что давало возможность игрокам максимально проявить себя в экстремальных условиях, ведь слово «блиц» в переводе означает «молниеносный». Победу в «быстрых играх» одержала команда Шахматной федерации. В её составе играли капитан команды Борис Шпилёв; международный мастер по шахматам, тренер-преподаватель ДЮСШ олимпийского резерва игровых видов спорта Ярослав Призант; корреспондент газеты «Кимры Сегодня» Елена Никулина; тренер-преподаватель ДЮСШ №3, имеющая II разряд по шахматам, Любовь Золотова.

Второе место заняла команда ЗАО «СМЗ», III – НПФ «Центргазгеофизика». Всем победителям главный судья соревнований, арбитр ФИДЕ Владимир Махнёв вручил почётные дипломы от Комитета по физической культуре и спорту г. Кимры.

Следующий этап Спартакиады – по настольному теннису – начнётся 31 января в 17.00 в спортивном зале ДЮСШ №1 (ул. Баклаева, д. 11).

Елена РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика