Второй этап Спартакиады - Кимры Сегодня

Второй этап Спартакиады

13 января прошёл второй этап Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий, учреждений и организаций города. В этот раз команды участвовали в соревнованиях по шахматам, которые проходили в помещении ДЮСШ №3. Следует заметить, что по сравнению с прошлым годом темп и динамика проводимых соревнований значительно возросли. Одна из главных причин – в этом году сняты ограничения на участие в Спартакиаде спортсменов-профессионалов, игры стали более зрелищные и интересные. Так, за команду ЗАО «СМЗ» играла чемпионка города Елена Щербакова, за команду Молодёжного парламента – чемпионка области Юлия Дементьева, а в состав команды Администрации города вошла шахматистка II разряда Наталия Казанцева.

Соревнования проходили в напряжённом ритме. Время партий в блиц-играх было установлено продолжительностью только пять минут, что давало возможность игрокам максимально проявить себя в экстремальных условиях, ведь слово «блиц» в переводе означает «молниеносный». Победу в «быстрых играх» одержала команда Шахматной федерации. В её составе играли капитан команды Борис Шпилёв; международный мастер по шахматам, тренер-преподаватель ДЮСШ олимпийского резерва игровых видов спорта Ярослав Призант; корреспондент газеты «Кимры Сегодня» Елена Никулина; тренер-преподаватель ДЮСШ №3, имеющая II разряд по шахматам, Любовь Золотова.

Второе место заняла команда ЗАО «СМЗ», III – НПФ «Центргазгеофизика». Всем победителям главный судья соревнований, арбитр ФИДЕ Владимир Махнёв вручил почётные дипломы от Комитета по физической культуре и спорту г. Кимры.

Следующий этап Спартакиады – по настольному теннису – начнётся 31 января в 17.00 в спортивном зале ДЮСШ №1 (ул. Баклаева, д. 11).

Елена РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

Похожие статьи

Пульс города от 17.11.2017 г.

Пульс города от 17.11.2017 г.

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НАПРАВЯТ ДЕПУТАТАМ По информации замначальника управления финансов Надежды Шагимярдяновой, бюджет города Кимры на…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика