Второй год без новогодних подарков… - Кимры Сегодня

Второй год без новогодних подарков…

Далеко не в праздничном настроении пребывают перед Новым годом работники обувного производства «Промфакт», расположенного в Кимрах на улице Троицкая. Трудно в это поверить, но людям второй год не выплачивают зарплату! По словам пикетчиков, собравшихся 29 декабря у проходной на свое предприятие, хозяин производства Гарик Саркисян постоянно проживает в Москве, кормит кимряков «завтраками», мол, деньги вернет потом. Завтра. Между тем продолжает сдавать здания в центре Кимр в аренду (магазин «Копейка» по ул. Троицкая и др.) и получать, естественно, с этого соответствующую прибыль. Куда только люди ни обращались ! И в мэрию, и в прокуратуру, и в федеральную инспекцию по труду. Приезжала даже комиссия из Москвы, но… воз и ныне там. Все проверяющие инстанции выносят единое предписание: Саркисян должен зарплату людям выплатить! Ведь даже те, кто уволился с предприятия еще в прошлом году, свои деньги до сих пор не получили… При этом средняя зарплата на «Промфакте» не бог весть какая – примерно 10 тысяч рублей в месяц.

«Неужели вы второй год работаете за бесплатно?» – не могли не спросить мы у пикетчиков. «Нет, в знак протеста против невыплаты зарплаты мы приостановили работу с апреля нынешнего года. Требуем, чтобы хозяин фабрики с нами полностью рассчитался. Однако на сегодняшний день этого не произошло, и мы хотим привлечь внимание прессы, общественных организаций к нашей проблеме. Саркисян же, пока мы возмущаемся и ходим по инстанциям, по-тихому вывозит оборудование с фабрики. В основном, почему-то ночью».

Такая вот грустная, совсем не праздничная история… По всей видимости, к Новому году сотрудники «Промфакта» так и останутся без подарков… Но, может быть, Гарик Саркисян обрадует людей к Рождеству Христову?.. Надежда слабая, но есть. Потому и вышел народ с плакатами накануне праздников. Надеется… И мы тоже.

Ирина КУШМАТОВА, фото Сергея КУТИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика