Вверх по течению - Кимры Сегодня

Вверх по течению

«Течение» – так назывался фестиваль, прошедший на днях в молодёжном центре «Современник». Он был организован бывшими одноклассниками Юрием Григорьевым и Маратом Кадыкиным. Их поддержали руководство Центра и администрация города Кимры. В помощники приглашали музыкантов из Дубны – Юрия Льноградского и Влада Твистера.В мероприятии приняли участие не только кимрские группы, но и коллективы из Подмосковья. Восемь групп участвовали в равных условиях: каждой предоставлялось 40 минут, включая саундчек. «Идущие к Солнцу», «34-band», «День Восьмой», «Головы», «Masod», «TrueMEN» и две группы из Запрудни – «Insight» и «Rejected Sguad» – известные коллективы.

Рок-фестивали и концерты часто проходят в Кимрах. Но этот фестиваль отличался от предыдущих тем, что наряду с исполнителями рока выступали музыканты, работающие в альтернативном направлении, как современном, так и классическом. У газеты нет возможности рассказать об участниках, ведь их много, но о том, что впервые проходило на этом мероприятии, отметим.

БЛИЗКО К СЕРДЦУ

Музыка, поэзия, фото и изобразительное творчество могут составить единое целое, если они подчинены одной цели и представлены одной темой. В фойе «Современника» были устроены три интересные выставки – живописных работ: Марии Сычёвой, Катерины Котляровой, Светогора Малюгина, Тамары Клюевой, Анны Поцепаевой; фотографов: Марии Сычёвой, Светогора Малюгина, Евгения Чунова, Сергея Титова, Ирины Белимовой, Виктории Грищенко, Юлии Фунтиковой. А Юлия Сергеева на зрительский суд выставила своё рукоделие – украшения, выполненные из бисера и полудрагоценных камней. На одном из стендов были своеобразно оформлены стихи поэтов. Поэзия звучала и со сцены – читали авторы: Сергей Титов, Сергей Плаксин и Алина Коасногорская. Всё представленное творчество свидетельствовало о молодёжи –  её жизненных буднях, интересах, мечтах и грёзах; а музыка объединила творческих людей.

ТАНЕЦ ВОЗРАСТА НЕ ЗНАЕТ

Группа «34-band» играла рок-н-ролл середины прошлого века. Присутствовавшая в зале молодёжь молниеносно вставала с мест и шла «выделывать коленца». За 40 минут сидящих в креслах почти не осталось, все проходы заполнили рокенрольщики, среди которых явно выделялся преуспевающий танцор – подросток лет двенадцати.

МОСКВИЧКА АЛИНА

Открыла фестиваль поэтесса из Москвы Алина Красногорская. Она читала свои произведения о любви, в которых превалировала тема эротики. Конечно, стихи молодёжной аудитории понравились. Понравился и фестиваль.

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

One Comment on “Вверх по течению

  • · Edit

    Прелестно! Милейший отчетец! Судя по нему, знаковыми моментами мероприятия был рокенрол и сиськи. О свободной молодежной инициативе и о том, что де-факто это первый мультиформатный фестиваль в городе — ни слова.
    Бесспорно, достоинства московской «поэтЭссы» видны невооруженным взглядом, но разве это корень и вектор действа?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика