Вы знали, откуда застежки на вашей одежде? - Кимры Сегодня

Вы знали, откуда застежки на вашей одежде?

vi-znali«Эксуви» — молодая, перспективная фирма, которая занимается производством различных видов молний-застежек. Была основана в ноябре 2006 года. Основателем этой фирмы является Али Йашар, молодой и целеустремленный бизнесмен, родился в Турции. Он, как и все его братья, следуя семейным традициям, занимается производством молний-застежек и однажды приехал в Кимры.

В данной фирме, главное предприятие которой расположено в Кимрском районе, производится очень большое количество молний-застежек любого цвета и типа, с разнообразными слайдерами (слайдер — это курсор, или же в народе его называют бегунком) и пулерами (пулер — это навесные фигурки, бирки на слайдере). Также производят кнопки, рулонную молнию, и еще имеется собственное производство покраски тесьмы и пулеров. На предприятии работают более 40 человек, в основном жители города Кимры. Побывали там недавно и корреспонденты газеты «Кимры Сегодня».

Я не удержалась и решила узнать мнение самих работников, задала несколько вопросов Надежде Леоновой, которая трудится в «Эксуви» уже 7 лет. Она не скрывала эмоций: «Мне очень нравится предприятие, несмотря на то, что я тут довольно долго работаю, но до сих пор все интересно. Честное слово, я по-настоящему горжусь тем, что на одежде других людей часто вижу молнии, сделанные руками наших работников. Вот недавно покупала своему внуку свитер, а там застежка, которую производят у нас». Закончила Надежда своим любимым выражением: «Мне было «дико приятно».

Думаю, что после этих слов я тоже начну обращать внимание на одежду, а вдруг там окажется молния кимрской фирмы? А еще заинтересовало, сколько вообще механических застежек и кнопок производят в городе и насколько они востребованны?

Оказывается, фирма «Эксуви» каждый месяц в Кимрах выпускает более 1 млн молний-застежек.  Эта небольшое, по государственным меркам, предприятие в данный момент является крупным производителем застежек-молний в России. За счет качества и разнообразия в ассортименте продукция «Эксуви» получила известность на отечественном рынке. Изделия наших мастеров популярны и за границей. Так, у кимрских создателей молний и застежек делают заказы крупнейшие производители обуви, одежды, лидеры легкой промышленности Украины, Республики Беларусь и Казахстана. А еще фирма «Эксуви» принимает активное участие в ежегодных выставках в Москве, и благодаря этим выставкам кимрские производители привлекают внимание к нашему городу, приобретают новых клиентов. В конечном варианте это дает возможность для расширения производства, покупки нового оборудования и увеличения ассортимента выпускаемой продукции.

Партнеры по достоинству ценят кимрское качество и дают ему высокую оценку.  У «Эксуви» очень много грамот и благодарностей, которые они получают регулярно. А значит перспективы у кимрских производителей молний на рынке хорошие.

Диана ШАВАЛИЕВА

Похожие статьи

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 8 августа рассмотрела кассационную жалобу ПАО…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика