Вычисли вандала – защити город! - Кимры Сегодня

Вычисли вандала – защити город!

Две недели назад в редакцию «КС» поступил тревожный сигнал: кто-то изуродовал деревья по набережной Фадеева. Корреспонденты выехали на место – факт подтвердился. У тех, кто читал статью в нашей газете «Липовая аллея умирает», сердце сжималось от боли и гнева… Однако неужели это всё, на что мы способны в данной ситуации, – пустить слезу и забыть как страшный сон? (Забыть, правда, не получится, потому что деревья по-прежнему медленно и мучительно умирают у всех на глазах.)А может, все-таки постараться призвать виновника к ответу? Взять, например, и написать коллективное письмо возмущенных жителей окрестных домов. Пусть потом прокуратура разбирается. Тем более что имя и адрес вандала, оказывается, людям известны – к нам в редакцию была подброшена анонимная записка с его координатами. Натурально так подброшена – под дверь.

Но если жители будут настолько безразличны и трусливы всегда, кто же будет отстаивать наши интересы? Инопланетяне, что ли?

Частенько россияне кивают на Запад: как, мол, там все культурно и ухоженно, а у нас… Так ведь даже представить невозможно, чтобы какой-нибудь англичанин взял и искалечил полтора десятка деревьев в общественном месте. Уж как минимум ему бы такой штраф вкатили, что мало не показалось… Как максимум же – осуждение и порицание обществом – соседями, знакомыми, друзьями. И еще неизвестно, что хуже – штраф или потерянная репутация порядочного человека…

Редакция газеты «Кимры Сегодня» готова помочь жителям в том, чтобы справедливость восторжествовала и вандал был оштрафован, но инициатива должна исходить все-таки от самих людей. Это и называется – активная гражданская позиция.

Редакция

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика