Хронология битвы за дорогу «Кимры – Тверь» - Кимры Сегодня

Хронология битвы за дорогу «Кимры – Тверь»

12.00 по Москве

Сегодня 19 апреля, на участке дороги Кимры – Ильинское, которая является единственным транспортным путем, соединяющим напрямую Кимры с областной столицей, произошел размыв дорожного полотна. В районе деревни Большое Якловлево примерно в 5 километрах от городской границы талые воды сначала вышли из берегов придорожной канавы, а затем бурным потоком потекли прямо через асфальт.

Уровень воды в 9.30 утра был уже на 250 – 300 мм выше асфальта. Перепускные трубы для отвода верхневодка в этом районе расположены чуть дальше места происшествия. Но рвется там, где тонко…

Немногочисленные водители до 10 часов утра на свой страх и риск преодолевали водную преграду. В итоге закончилось это тем, что девушка, управляя автомобилем Лада Гранта,

устроила гонки на воде, пытаясь обогнать колонну. С управлением не справилась… Машина ушла в придорожную жижу. К счастью, барышня осталась жива, но движение окончательно остановилось. Вода же все это время продолжила размывать дорожное полотно…

Дорожники и сотрудники Кимрского отдела ГИБДД на месте происшествия появились оперативно. Тут же были организованы противопаводковые работы. Инспекторы ГАИ выставили оцепление. Параллельно два автопатруля с обеих сторон размыва (в Кимрах и селе Ильинское) направляли водителей в объезд. Напряженность удалось снять. До того на подъездах к водной преграде с обеих сторон скопилось более сотни автомобилей…

В это время работники дорожной службы пытались установить первую стальную трубу диаметром, приблизительно, 400 мм под дорогой. Из-за сильного напора воды на 12 часов дня это сделать не получилось. Трубу просто смывало…

В то же время на улице стало значительно теплее, снег продолжил интенсивно таять, а уровень воды повысился до критического. В редакцию нашей газеты к 11 часам дня поступила сводка, из которой следовало, что по прогнозам управления ГО ЧС города Кимры 19 апреля 2013 года на Угличском водохранилище подъем воды за день может достигнуть 3-х метров.

Редакция следит за развитием событий.

С места событий Яна Крутикова

16.00 по Москве

Движение восстановить еще не удалось. Уровень воды пока очень высок. Его интенсивность до сих пор не позволяет уложить трубы и восстановить автомобильное сообщение меду Кимрами и Тверью.

Дорожники уехали за трубами большего диаметра. Изначально планировалось обойтись всего тремя, одну даже удалось уложить, но на ситуацию это никак не повлияло. Вместе с тем доставленные на место происшествия трубы пригодились для сооружения мобильной переправы. На помощь району прибыли машины городского «Благоустройства». Самосвалы нагруженные песком, стоят в ожидании, чтобы, как только удастся уложить связку труб, присыпать ее грунтом. Начало подмывать асфальт, в связи с чем дорожники опасаются обрушения большого куска дорожного полотна.

На месте происшествия находится глава Кимрского района Евгений Белов, он и руководит операцией по восстановление магистрали. В то же время полицейские перекрыли дорогу и делают все возможное для обеспечения порядка. Сотрудники МЧС объясняют пути объезда, помогают пересечь прорыв. Люди переходят поток по уложенным поперек него трубам. Администрацией района организовано транспортное движение в обе стороны от импровизированной переправы: до города Кимры и до села Горицы. Для этих целей приспособили автобусы, которые в будние дни развозят сельских учеников по школам. По мере наполнения они отправляются к месту назначения. Денег за проезд с учетом чрезвычайной ситуации транспортники не берут.

Как нам пояснил Евгений Белов, часть воды в месте размыва пропускают под дорожным полотном трубы, установленные в 100 метрах от прорыва согласно проекту дороги. Но к утру, из за огромного количества талой воды, они уже не справлялись. Оперативно решить ситуацию не удалось. Было принято решение сначала спустить воду, сделав канаву, разрывающую проезжую часть, а затем, после снижения напора потока, уложить в нее трубы. Но из-за быстрого потепления вода не иссякает. Когда получится восстановить движение – не понятно. Все зависит от капризов природы.

С места событий Яна Крутикова

19.00 по Москве

Движение по трассе Кимры – Тверь восстановлено. Стоит уточнить, что для проезда доступна пока только одна полоса. Сотрудники кимрского отдела ГИБДД пропускают транспорт до 5 тонн, причем в реверсивном порядке. Что касается перспектив открытия движения для большегрузов, то ситуация до сих пор не определена.

К 19 часам на месте происшествия находились начальник ОГИБДД города Кимры и Кимрского района Вячеслав Лемагин, сотрудники МЧС и любопытные. До сих пор работает трактор – экскаватор, который осуществляет обвалку проезжей части для предотвращения дальнейшего разрушения.

Движение в целом восстановлено, пробок не наблюдается. Проезжающие водители говорят о том, что похожая ситуация наблюдается в районе деревни Кошкино.

По информации силовиков пик паводка придется на ближайшее воскресенье, поэтому просим граждан соблюдать правила безопасности.

Корреспонденты «Кимры Сегодня» продолжат знакомить вас с текущей обстановкой.

С места событий Сергей Кутин

 

Похожие статьи

3 Comments on “Хронология битвы за дорогу «Кимры – Тверь»

  • как обстоят дела сейчас? меня интересует как ходят автобусы?

  • Здравствуйте, хотелось бы узнать, а как быть людям, которые ездят в Тверь на гемодиализ, как им проезжать туда и потом обратно????????? Ведь люди ездят 3 раза в неделю????????? Как им быть,ведь эта процедура привязана к определенному времени, а из-за этой ситуации, люди просто не попадают на процедуру, так как перекрыта дорога, и поменять время процедуры тоже невозможно, ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, чтоб пропускали на Тверь, людям тяжело без этой процедуры, это жизненно необходимо, ответьте пожалуйста…((((((

  • · Edit

    Задайте этот вопрос лучше лично бывшему чекисту Таланову, который отвечает за Кимрский район.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика