Художники проводили 2015 год - Кимры Сегодня

Художники проводили 2015 год

xud25 декабря в районном Выставочном зале открылась выставка изобразительного искусства «С Новым годом!».

В канун новогодних праздников мастера живописи, графики, современных направлений изобразительного искусства представили на радость жителям города, района, а также гостям свои лучшие работы в стиле пейзажа. На открытии выставки начальник отдела по молодежной политике и культуре районной администрации Маргарита Пучкова и директор районного центра прикладного и художественного творчества Светлана Шурлина озвучили итоги многочисленных мероприятий, проведенных в городе, районе, области и на всероссийских смотрах за прошедших 12 месяцев.

2015-й был знаменательным для творческих людей – Год литературы и юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне с немецкими захватчиками. Красиво оформленные экспозиции с интересными темами привлекали внимание многочисленных посетителей. Им предоставлялась возможность ознакомиться с произведениями, созданными участниками клуба «Созвездие», культурно-досуговых объединений учреждений культуры района и просто талантливыми, самобытными людьми. На базе Выставочного зала проходили презентации работ профессиональных художников, преподавателей школ искусств. Выставок за год было много, с ними смогли ознакомиться и юные художники, обучающиеся рисованию у мэтров кисти.

Стало уже доброй традицией в Выставочном зале оформлять и экспозиции кимрских фотохудожников, которые также вызывают большой интерес у посетителей. Да и мастерам нравится демонстрировать свои работы, ведь это способствует выявлению интереса к их творчеству, позволяет со стороны самому увидеть – нравится или что-то не нравится в работах. Жителям края выставки тоже во благо: развивают в каждом чувство прекрасного и доброту, вызывают гордость за земляков-мастеров.

Художники, среди них много самодеятельных, ежегодно отчитываются о творчестве на областных выставках, которые вызывают большой интерес тверских поклонников живописи. Представляют работы и в других городах России. Каждое мероприятие свидетельствует о возрастающем уровне их мастерства, о том, что люди различных возрастов и вкусов, отдавая свободное время любимому искусству, духовно обогащают себя. Они живут рядом с нами, радуя окружающих ярким и самобытным искусством. Все это – свидетельство того, что в Кимрском крае, как в городе, так и на селе, есть большие возможности для развития самодеятельного изобразительного искусства.

Не только мастерам живописи и графики был посвящен отчет районных руководителей. Больших успехов добились и кимрские мастера декоративно-прикладного творчества, о них также говорилось на открывшейся выставке. Маргарита Аркадьевна Пучкова вручила много почетных грамот и благодарностей районной администрации художникам, мастерам-прикладникам, руководителям кружков, сельских клубов и ДК. Светлане Кирьяновой была вручена губернаторская благодарность.

Творческие высоты, которые взяты сегодня лучшими профессиональными и самодеятельными художниками-кимряками, целиком связаны с человеком, его свершениями, целеустремленностью, волей. Создать красоту для народа – в этом они видят главный смысл своего увлечения, свой долг, свою художническую миссию. Но и никогда не забывают прославлять славные страницы истории страны и края.

Кимры – за сто километров от столицы, со своими старыми домишками, на большой, красивой Волге, всегда привлекают внимание гостей, желающих окунуться в русские просторы и старину деревянного модерна. Большую роль в этом играют наши творческие люди, их работы и выставки. Поздравляем всех с Новым годом! Счастья и творческих успехов!

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика