Ямы посчитали, когда ремонт начнут? - Кимры Сегодня

Ямы посчитали, когда ремонт начнут?

amiНа прошлой неделе завершилась долгожданная глобальная проверка состояния кимрских магистральных дорог. Сотрудники госавтоинспекции при участии прокуратуры, депутатского корпуса Кимрской городской Думы и представителей местной администрации выявили и внесли в протоколы все ямы и трещины. Проверялось состояние дорожного полотна и обочин, наличие разметки и дорожных знаков.

Недостатков выявили так много, что, например, по дороге в ДОК асфальтовое покрытие под ямочный ремонт вообще не годится. Там необходимо перекрывать верхний слой асфальта участками по несколько сот метров. Подобные участки, где перекрывать новым асфальтом необходимо десятки метров полотна, есть во всех частях города.

Объем ремонта огромный. Достаточно сказать, что перечисление всех недостатков заняло 183 позиции и более 40 листов бумаги А4.

Кроме того, что ГИБДД зафиксировала ненадлежащее содержание дорожного покрытия в Кимрах, а ее инспекторы начали расследование в рамках административного дела в отношении московской фирмы СМ2М, которая должна содержать наши дороги в соответствии с требованиями муниципального контракта. После завершения проверки лиц, допустивших бездействие, накажут. Кимрская межрайонная прокуратура со своей стороны вынесла представление администрации города по результатам проверки. В ближайшее время все нарушения должны быть устранены.

Мы уже привыкли, что чиновников разных мастей в Кимрах регулярно штрафуют. Лидером среди нарушителей является мэр Роман Андреев, который только из своей зарплаты должен выплатить по суду более 237 тыс. рублей. Видимо, и сейчас вместо ремонта дорог вновь в ход пойдут судебные термины: «иски», «штрафы», «издержки»…

А вот у жителей в данный момент один вопрос: когда же в Кимрах начнется ремонт дорог?

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика