Юбилейный год надежд - Кимры Сегодня

Юбилейный год надежд

ubilВот он и пришел к нам – новый 2016-й год. Под звон курантов загадав желание, попробуем определить, какими будут эти 366 дней для кимряков.

Новый год – год 470-летия с момента первого известного упоминания названия Кимры в истории нашего государства. 110 лет назад в селе Кимры было закончено строительство фабрики «Якорь». Она стала первым кимрским обувным предприятием, предвосхитившим славу нашего города как обувной столицы России, а после смены государственного строя сменила название на «Красная звезда». Величественный Покровский собор был уничтожен большевиками в Кимрах 80 лет назад, на его месте сейчас Кимрский государственный театр драмы и комедии, которому в 2016 году исполняется 74 года.

Листая страницы истории, можно сделать вывод, что високосные годы для кимряков скорее годы надежд, а не разочарований. Но, как всегда, расслабляться не стоит, ведь «горячие головы» мечтают и сейчас вырулить в свою сторону, да и природа отсутствием снега на Новый год подает нам знак. А кимряки с любовью к городу, преисполненные верой и надеждой, перед самым Новым годом заложили фундамент часовни на Савёловской стороне, которая войдёт в храмовый комплекс Иоанна Предтечи.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика