Юные «заряжалочки» большого дела - Кимры Сегодня

Юные «заряжалочки» большого дела

znak-PomnuТолько что вернулись из «маленькой школы» кимрской гимназии №2, куда нас – газетчиков позвали ученики 3-4 классов, которые стали самыми первыми коллективными участниками акции «Помню! Горжусь!» в Кимрах. И уж точно самыми дружными.

Напомню, что, подхватив инициативу уральских коллег из города Берёзовского Свердловской области, газета «Кимры Сегодня» распространила акцию «Помню! Горжусь!» на наш маленький город. Тем самым и тверская область вместе с другими регионами принимает участие в народном патриотическом движении.

Очень странно было мне – редактору газеты, примерить на себя роль учителя. Страшно. В чем стразу же признался маленьким слушателям. Дети ведь интуитивно чувствуют любую неуверенность и фальшь, и сложно им – новому продвинутому поколению россиян – воспринимать шаблонные фразы, на которых воспитаны мы – школьники советской страны.

Старался говорить просто. Спрашивал мальчишек и девчонок о том, помнят ли они имена своих прабабушек и прадедушек? Говорил, что «Книгу Памяти. Кимры», в которую во время акции каждый из нас внесет имена своих предков, будут передавать из поколения в поколение. И даже через 100 лет каждый участник акции сможет точно сказать с какой из страниц берет начало его славная фамилия. А время для создания народной летописи, общей для всех кимряков, сейчас самое уместное – год 70-летия Великой Победы. 2015-й год.


В гимназии №2 в акции «Помню! Горжусь!» приняли участие 53 маленьких патриота. Имена и фамилии всех будут опубликованы здесь: http://kimrypress.ru/redakciya/pomnyu-gorzhus/uchastniki-patrioticheskoj-akcii-pomnyu-gorzhus/

Трогательно и очень тепло было, глядя в глаза детям, передавать в протянутые руки заветный значок. Большое дело, большая ответственность. Гордость.

Каждый из малышей прикрепил ближе к сердцу символ огромной трагедии и славы нашей страны, выражая тем самым гражданскую позицию – «Помню! Горжусь!». А 9 мая мы договорились обязательно встретиться на Театральной площади в Кимрах у обелиска Победы. Там мы узнаем друг друга по значкам и светлым, одухотворенным лицам, понимая, что сделали общее очень большое дело.

Акция продолжается.

Вчера представители редакции были в полиции. МО МВД России «Кимрский» поддержал газету «Кимры Сегодня». А первым из трудовых коллективов участвующих в акции стал пенсионный фонд. Управлением ПФР в городе Кимры и Кимрском районе переданы данные в книгу памяти от 50 сотрудников.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика