За пять минут ураган принес множество бед - Кимры Сегодня
За пять минут ураган принес множество бед

За пять минут ураган принес множество бед

za5min2Ничего не предвещало беды в среду вечером. Офисные работники собирались с работы домой, и вдруг – ливень стеной и шквалистые порывы ветра… Мгновенно потемнело, видимость стала практически нулевой. Ураган валил деревья, срывал крыши с домов и рвал линии электропередач. Самый большой ущерб, по данным на 18 часов 20 июля 2016 года, был нанесен стихией в центральной части города, на улице Володарского, в районе дома 35. К нашему прибытию улица Володарского была перегорожена, на месте происшествия работала бригада электриков.

za5min3Мастер аварийной бригады энергетиков Александр Кондаков рассказал корреспондентам «Кимры Сегодня», что ветром на ул. Володарского было повалено крупное дерево, под ним оказался автомобиль, который получил серьезные повреждения. В этом же месте повалены три бетонные опоры линии электропередач, а еще у одной сорвана макушка. Оборваны магистральные провода и вводы в дома, на дороге образовались завалы веток и мусора. Пришлось остановить движение по центральной магистрали города для того, чтобы установить столбы и протянуть провода. Работы заняли около двух часов. Две аварийные бригады МРСК Центра буквально разрывались на срочных вызовах.

za5min4Две крупные аварии произошли на ул. Шевченко и Савёловском проезде. Кроме того, мелкие повреждения линий электропередач зафиксированы по всему городу. Упавшими деревьями повреждены автомобили, всего в этот день на дороги упали более 10 крупных деревьев, за час аварийные бригады ГО ЧС, Водоканала, МРСК Центра растащили все завалы и обеспечили свободный проезд автотранспорта. Район ДОКа ураган обошел стороной, там был лишь сильный дождь с грозой.

В скорую помощь сразу после урагана обращений не поступало.

Сергей КУТИН, фото Дмитрия СТУПИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика