Забей на курение, реально забей! - Кимры Сегодня

Забей на курение, реально забей!

kimrakam27 декабря в Кимрах состоялась маленькая, но яркая акция «Нет курению!». Она прошла в рамках городского фестиваля «Смысл жизни», приуроченного к дню борьбы со СПИДом.       

Наша молодежь всегда была в числе передовых. Некоторое время назад в Интернете активно обсуждался видеоролик, снятый в модном пародийном формате у памятника- самолета ТУ-124 в Савёлове. Тогда кимрские юноши и девушки поразили всех бодростью духа и тела, а также пренебрежением к чужеземным звездно-полосатым символам.

И вот новая идея в поддержку здорового образа жизни – «Нет курению!», которую в молодежном простонародии назвали «Забей на курение!». Эта маленькая, но яркая акция прошла в рамках большой – городского фестиваля «Смысл жизни», приуроченного к дню борьбы со СПИДом.

kimrakam1Минувшим воскресеньем на площади у молодежного центра «Современник» проходило необычное мероприятие: всем прохожим предлагалось забить в стилизованное под сигарету бревно гвоздь, тем самым поддержав идею здорового образа жизни. Люди могли либо прибить к макету свои личные сигареты в знак отказа от пагубной привычки, либо получить сигарету, гвоздь и молоток из рук устроителей акции и продемонстрировать свое отношение к табакокурению несколькими ударами.

Организована акция была отделом по молодежной политике администрации города Кимы, а инициатором ее стал Молодежный парламент города Кимры. Забивать гвозди в сигареты придумали лидеры молодых парламентариев Кирилл Малахов, ученик СШ №11, и Людмила Зайцева из СШ №5.

Акция кимрской молодежи пришлась по душе жителям города, ее восприняли позитивно и по-доброму. Прохожие, общаясь с молодежью, высказывали свое мнение о проблеме. Одни говорили, что курение – дело каждого, другие же, наоборот, считают, что легче расстаться с вредной привычкой, чувствуя общественное осуждение.

За отведенные на мероприятие 30 минут в акции приняли участие более восьмидесяти человек, после чего все желающие могли посетить приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом рок-концерт с участием кимрских групп, проходивший на сцене МЦ «Современник».

Егор СТУПИН

Похожие статьи

2 Comments on “Забей на курение, реально забей!

  • акции конечно вещь хорошая- но мало результатная.ведь подумайте ,имей простой россиянин НОРМАЛЬНЫЙ источник доходов то и его бы интересы были бы другие т.е.что сейчас себе могут позволить подростки из малообеспеченных семей кроме сидения за компом и пития пива в скверах?все секции платные, сейчас ,когда рост цен «прет » во всю, даже на них то денег надо наскребать.я помню время когда государство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботилось о подростках,была масса бесплатных кружков и спортсекций

  • сейчас только одни слова из «зомби ящика» о прекрасной жизни простых россиян

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика