Законы во благо народа - Кимры Сегодня

Законы во благо народа

16 июля состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Тверской области. Депутаты рассмотрели более 20 вопросов и приняли ряд важных законов.В первом чтении после продолжительных дебатов принят закон об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом.  Положительным моментом этого впервые принимаемого закона является наличие в нём положений, касающихся так называемых «социальных маршрутов», которые убыточны для транспортных предприятий, но необходимы населению, прежде всего проживающему в отдалённых деревнях. Закон также призван регулировать сферу организации пассажирских автоперевозок. Комментируя этот закон, Председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин отметил, что ко второму чтению он должен быть обсуждён всеми заинтересованными сторонами и не противоречить существующим законам.

Изменения, внесённые в Закон «О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», расширяют круг лиц, имеющих право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Областным бюджетом на эти цели предусмотрено свыше 4 миллионов рублей.

По инициативе депутатской фракции «Единая Россия» внесены изменения в бюджет области на текущий год. В рамках реализации проекта партии «Дороги России» областные центры получают крупные средства на ремонт дорог. Столица Верхневолжья Тверь получит 400 миллионов рублей, что позволит отремонтировать многие проблемные автодороги города. Спикер областного парламента Андрей Епишин подчеркнул, что подобная помощь от партии, без сомнения, позволит значительно улучшить состояние дорожной сети нашей областной столицы.

Изменения в бюджете затронут и сельское хозяйство. Более 3 миллионов рублей будут направлены на предоставление субсидий за приобретённое энергосберегающее оборудование.

Депутаты приняли закон об исполнении областного бюджета за 2009 год. Они высказали ряд замечаний и предложений, направленных на совершенствование исполнения главного финансового документа области. Глава комитета по бюджету и налогам Иван Райдур с удовлетворением констатировал, что замечаний по отчёту становится меньше, так как областная администрация внимательно прислушивается к мнению депутатов и оперативно реагирует на заключения контрольно-счётной палаты Законодательного Собрания Тверской области.

На повышение открытости и прозрачности деятельности органов государственной власти Тверской области направлены получившие одобрение законы «О государственных информационных системах Тверской области» и «О предоставлении информации о деятельности государственных органов Тверской области».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика