Запоздалое переселение - Кимры Сегодня

Запоздалое переселение

radostРеализацией финального этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Кимрах занимаются специалисты трех подразделений городской администрации: комитета по управлению имуществом, отдела капитального строительства и отдела ЖКХ. В данный момент происходит передача квартир жильцам и подписание договоров. Всего в программе 2014 года участвовали 11 домов в двух локальных районах города: на ул. Фрунзе, д.9, корпуса 1-9 (9 домов) и на пр. Титова, д.13а (2 дома).

В данный момент новоселье справляют переселенцы из ветхого жилья в домах на Фрунзе. Всего квартиры там получила 101 семья. Дома готовы принять людей, но территория оставляет желать лучшего. В связи с тем, что жилые объекты вводились в эксплуатацию в зимний период, придомовое благоустройство не выполнено. По словам строителей, они сделают это, как только позволят погодные условия. Жители новостроек указывали на незначительтные недостатки, по всем из них составлены акты и переданы подрядной организации. Недоделки устранят в ближайшее время.

Как известно, дома для переселенцев по программе 2014 года должны быть сданы в прошлом сентябре, но фактически люди стали заезжать в новые квартиры лишь с 25 марта 2015 года. Причем застройщик ООО «ЮГИНВЕСТСТРОЙ» (дома на ул. Фрунзе) опоздал со сдачей на 3-4 месяца, а вот с ООО «Ма-Няня» (дома на пр. Титова) ситуация неопределенная: обязательства перед городом не выполнены до сих пор. Объект на Титова, как заверяют застройщики, будет сдан в конце апреля. В данный момент ведутся отделочные работы и разводка внутренних коммуникаций. Кроме того, на одном из домов завершается устройство кровли, а на втором готовится к запуску система отопления.

По словам представителей администрации города Кимры, жители в основном довольны. Однако есть и те, кто получил меньшее количество комнат при той же площади жилья, что и была у них до переселения. Вместе с тем современные нормы градостроительства не позволяют строить «клетушки».

По состоянию на 27 марта заселено 85% сданных в эксплуатацию квартир. Ситуация в нашем городе была осложнена тем, что некоторых переселенцев приходилось разыскивать. Оказывается, в ветхом жилье, из которого должны выезжать кимряки, они уже не живут, а по указанным телефонам не отвечают.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика