Защитит ли госкорпорация права кимряков? - Кимры Сегодня

Защитит ли госкорпорация права кимряков?

zaschС выездной проверкой в наш город 8 октября приехала комиссия, которая проверила объекты, уже построенные и пока еще строящиеся в рамках реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Тверской области. В Кимрах государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ совместно с министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, при участии представителей прокуратуры Тверской области, кимрского межрайонного прокурора и заместителя главы г. Кимры провела выездную проверку в Микрорайоне – по адресу: пр-д Титова, 13а, в Савёлове – по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, 40, и на самом проблемном, по мнению редакции, объекте – ул. Фрунзе, 9.

С апреля 2015 года корреспонденты газеты «Кимры Сегодня» регулярно публикуют материалы в защиту прав более чем 340 граждан, проживающих в девяти домах, построенных с многочисленными нарушениями. Все это время администрация города Кимры бездействует, дома приняты в эксплуатацию без благоустройства территории, с многочисленными нарушениями, при этом деньги за благоустройство территории (6 млн рублей) перечислены в полном объеме, несмотря на то, что исполнитель работ, как он утверждает, просил главу города Кимры Романа Андреева этого не делать до полного окончания работ.

Проверенные дома находятся в «Реестре многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда и имеющих недостатки по качеству» Госкорпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ, а также в реестре «Нового аварийного жилья» Центра независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта. Однако все сроки, установленные для устранения недостатков, нарушены.

По словам кимрского межрайонного прокурора Сергея Михеева, в ходе проверки было установлено, что работы велись лишь на объекте ООО «Кимры девелопмент» по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, 40. Остальные строительные площадки были заморожены, и по каждой из них зафиксированы нарушения. Причем, если с ООО «Югинвестстрой» ситуация более-менее понятна: руководители фирмы, получив от города деньги, скрываются от следствия, которое в итоге и должно установить степень виновности всех фигурантов уголовного дела, – то в отношении ООО «Ма-Няня» и домов по адресу: пр-д Титова, 13а, все очень тревожно. Городская власть должна вмешаться и помочь в решении вопроса с отоплением. Если дома, а в одном из них уже произведены отделочные работы в полном объеме, войдут в зиму без подключения к теплу, то может начаться процесс их разрушения.

Со слов представителей Госкорпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ, результаты проверки будут направлены губернатору Тверской области Андрею Шевелёву, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации.

Со своей стороны, редакция газеты «Кимры Сегодня» в связи с не терпящей отлагательства ситуацией (наступает зима, но подходы к домам на ул. Фрунзе, 9, находятся в аварийном состоянии, большое количество граждан, в том числе и инвалид первой группы, может пострадать от бездействия муниципальной власти) направила редакционный запрос для опубликования информации в газете о результатах проверки.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика