Ждем туристов в гости к нам - Кимры Сегодня
Ждем туристов в гости к нам

Ждем туристов в гости к нам

На прошлой неделе, судя по всему, введен в эксплуатацию новый символ города – «дождевой водопад». Этот универсальный источник появился в результате деятельности в 2015 году двух представителей партии КПРФ в Кимрах: главы города Р.В. Андреева и члена фракции КПРФ в Кимрской городской Думе В.В. Баженова. Оба этих гражданина в своих отчетах перед жителями города Кимры назвали «решение» проблемы с провалом грунта на набережной под мостом через Волгу результатом своей работы в 2015 году.

Почти сразу после отчета дождем смыло асфальт новенького тротуара вместе с деньгами, вложенными в его ремонт.

Показуха, авральщина, очковтирательство, растрата… Термины, знакомые рожденным в СССР. Тогда с этими «заболеваниями» чиновников власти с переменным успехом боролись. Вспоминая блистательного Аркадия Райкина, невольно проецируем его слова на ситуацию с кимрским мостом. Советский сатирик высмеивал круговую поруку, безнаказанность и показуху: «Сейчас строим мост… Мост строим! Ущучил, не понял? Не через Москву-реку, не через Неву, не через Волгу… Через рот!» На примере работы стоматологической клиники он продемонстрировал, как люди бездумно делают свою работу. Узкая специализация: одни точат, другие отливают, третьи устанавливают зубной мост. В итоге подобной работы человек с «отремонтированными» зубами беспомощно шепелявит. Никто не понимает, что он говорит, но все смеются в ответ. «И всем хорошо!» – резюмирует Райкин.

Увы, над Кимрами теперь многие смеются, но жителям города вовсе не хорошо. Современные «коммунисты» типа Андреева и Баженова взяли на вооружение самые вульгарные и циничные приемы из периода застоя. Но за корыстью и личной выгодой они просто забыли, что показуха, авральщина, очковтирательство неизбежно приводят к растрате народных средств, а это уже – статья.

Что же сделали в Кимрах люди, находящиеся у руля? В ответ на обоснованную и подтвержденную иллюстрациями критику со стороны городской газеты были снова впустую потрачены деньги.

vodopad2Напомним, журналисты «Кимры Сегодня» доказали, что деньги на ремонт провала тротуара набережной Фадеева в прошлом году потрачены зря. И это, как минимум, свидетельствует о неэффективности городской власти, лично мэра Андреева и депутата Баженова. Однако вместо восстановления ливневой канализации до рабочего состояния, в нарушение требований экологии, поверх асфальтового покрытия была установлена лоточная система открытого слива грязи в Волгу.

Теперь в зависимости от времени года под кимрским мостом будет то грязевой поток, то дождевой, а то и химический – «песчано-солевой» слив растворивших снег реагентов.

С моста жителям и гостям города удобно наблюдать за тем, как мощный поток воды во время ливня легко сносит валуны и бетонные блоки, укрепляющие набережную Волги. Вода вместе с песком и мусором эффектно стекает по ступеням, ведущим к нижнему ярусу набережной, постепенно стирая их, будто мощным абразивом.

Вот такой получился «дождевой водопад» имени Андреева-Баженова. Возможно, в те туристические маршруты, о которых нам рассказывают бесплатные помощники главы города, когда-нибудь войдет и эта «достопримечательность». Но мы все же считаем правильным, чтобы вопросом занялись не специалисты по туризму, а правоохранительные органы.

Со своей стороны, чтобы ускорить процесс, мы пользуемся статусом СМИ и направляем запрос в Администрацию города Кимры на предоставление информации.

Главе города Кимры Р.В. Андрееву от главного редактора газеты «Кимры Сегодня» Д.И. Ступина

ОТКРЫТЫЙ РЕДАКЦИОННЫЙ ЗАПРОС

На основании ст. 39-40 Закона РФ «О средствах массовой информации» просим считать вопросы, опубликованные ниже, запросом информации от газеты «Кимры Сегодня». Прошу предоставить ответы на них для опубликования на страницах газеты.

Согласно законодательству ответы просим направить на адрес редакции: 171508, Тверская обл., г. Кимры, ул. Кирова, 22/2 – в срок до 02.09.2016 г.

  1. Кто разработал и кто утвердил проект конструкции открытого слива сточных вод в Волгу?
  2. На какие деньги и какая организация произвела работы по устройству слива?

В случае если запрашиваемая информация не может быть предоставлена в семидневный срок, то в соответствии со ст. 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу уведомить об этом редакцию и указать причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок, а также дату, к которой будет представлена запрашиваемая информация, должностное лицо, установившее отсрочку, и дату принятия решения об отсрочке.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика