Железнодорожные станции в центре внимания - Кимры Сегодня

Железнодорожные станции в центре внимания

Состояние железнодорожных станций должно соответствовать всем нормативам и требованиям, установленным в рамках госконтракта на обслуживание железнодорожным транспортом между ОАО «РЖД» и администрацией Тверской области. Исполнение условий содержания железнодорожных узлов держат под контролем специалисты департамента транспорта и связи. Одним из последних объектов, привлекших внимание инспекционной комиссии, стала станция Савёлово в Кимрском районе.Как отметили инспекторы, расписание движения пригородного поезда Савёлово-Сонково здесь соблюдается, к нему замечаний нет. А вот санитарное состояние станции вызвало множество нареканий. Вдоль путей, у платформы, а также у здания самого вокзала разбросан мусор. Стены подсобных помещений изрисованы хулиганами, повсюду незаконно расклеены листовки с объявлениями. Асфальтобетонное покрытие станции сильно изношено и требует ремонта. Это лишь ряд выявленных нарушений, которые должны быть устранены железнодорожниками в ближайшее время.

Кроме того, заместитель начальника департамента Павел Бархатов и руководство административно-технической инспекции Тверской области провели совместное совещание, посвященное вопросам дальнейшей проверки железнодорожных станций и прилегающих к ним территорий.

Губернатор Дмитрий Зеленин уже давно определил жесткую и принципиальную позицию в отношении соблюдения условий госконтракта. Теперь она косвенно подтверждается и тем, что Минтранс подготовил законопроект, вводящий штрафные санкции для перевозчиков, не желающих страховать свою ответственность за жизнь и здоровье пассажиров. Затраты на страхование гражданской ответственности перевозчиков мотивируют направлять больше средств на безопасность движения. Этого же от владельца инфраструктуры – ОАО «РЖД» – потребует и законопроект.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика