Жителей в Кимрах переселяют из ветхого жилья в аварийное? - Кимры Сегодня

Жителей в Кимрах переселяют из ветхого жилья в аварийное?

ziteleiest-problemaСто кимрских семей со дня на день готовятся отпраздновать новоселье: еще 9 новых домов для переселения из ветхого и аварийного жилья были приняты городской администрацией в эксплуатацию 30 декабря прошлого года.

Но станет ли это для новоселов праздником – большой вопрос?

Согласно подписанным мэром документам, вокруг домов полностью сделано благоустройство территории: обустроены из асфальта подъезды к домам и тротуары с бордюрным камнем, установлены контейнеры для мусора, скамейки и детские площадки, разбиты клумбы… Все на бумаге, а на самом деле ничего этого нет!

Получается, городская власть решила нарушить федеральный закон и полностью заплатила застройщику деньги за незаконченное строительство? Для приемки домов была создана общественная комиссия, которая зафиксировала все недоделки. Но несмотря на это дома администрацией все равно были приняты… Видимо, подобрали застройщики какие-то убедительные аргументы для Романа Владимировича?

Как только перед самым Новым годом строительная организация получила деньги и подписанные главой акты о приемке домов, ее телефоны перестали отвечать. Незадолго до передачи жилья переселенцам в доме произошла серьезная авария водопровода, в четырех квартирах со стен полностью обрушился гипсокартон. Вместо него там теперь дощатые перегородки, которые будут продолжать гнить от попавшей внутрь стен воды. Дом построен по канадской технологии, и вода для него – враг номер один.

Что должны в этой ситуации делать те, кто ждут новых квартир? Вроде бы понятно – требовать ремонта, ни в коем случае не подписывать никаких документов на новое жилье, жаловаться в прокуратуру и требовать соблюдения своих законных прав. Но жильцы этих четырех квартир оказались доверчивыми людьми. Есть мнение, что они поддались на увещевания представителя администрации (мы не верим слухам, что мэр уговаривал их лично и обещал им все исправить) и подписали все бумаги! После этого люди стали владельцами аварийного жилья, переехать в которое без ремонта невозможно. Теперь свои права они могут отстоять только через суд. А ведь этих новых квартир кимряки дожидались столько лет…

Почему так халатно можно было отнестись к интересам людей, выполнению федеральной программы и расходованию выделенных Кимрам государственных средств?

Мы просим разобраться прокуратуру и следственные органы.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика