Журналисты заставили чиновников отвечать на вопросы - Кимры Сегодня
Журналисты заставили чиновников отвечать на вопросы

Журналисты заставили чиновников отвечать на вопросы

После того как редакция газеты «Кимры Сегодня» неоднократно обращалась к главе города Роману Андрееву с запросами информации, а затем несколько раз не получила на них ответы, мы вынуждены были обратиться в суд.

Напомним, что такая форма взаимоотношений не наша прихоть, а рабочие отношения власти и СМИ, направленные на то, чтобы обеспечить информирование жителей города по наиболее важным вопросам. Именно на основании максимального количества вопросов кимряков мы формируем редакционный запрос к действующей власти.

Стоит сказать, что тревожных тем в обращениях граждан множество, но мы отбираем лишь самые злободневные. Одна из них – ситуация с Мыльцевским бором и, конкретно, тема очистки Конькова ручья.

8 июля редакция обратилась с запросом информации к главе города Кимры.

На сайте администрации города Кимры, в статье «Возрождение Конькова ручья» (http://adm-kimry.ru/index.php/administratsiya/informatsiya/novosti/832-vozrozhdenie-konkova-ruchya), опубликованной 23.10.2015 года, присутствует информация о том, что «в текущем году при поддержке администрации города руководством ФГУ «Угличское водохранилище» было принято решение привести в порядок Коньков ручей».

Мы просили разъяснить:

  1. В чем выражалась поддержка администрации города Кимры — с перечнем мероприятий?
  2. Когда и каким образом (через какие средства массовой информации) о начале и графике работ были извещены жители муниципального образования г. Кимры Тверской области?
  3. Когда началась поддержка проводимых работ? Как долго она продолжалась?
  4. Продолжается ли поддержка работ в настоящее время?

Вскоре пришел ответ, подписанный заместителем главы администрации г. Кимры С.А. Шеховцовым.

«На Ваш запрос о предоставлении информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, Администрация города Кимры сообщает следующее:

В 2014 году Администрацией города Кимры была утверждена кадастровая карта и схема территории под складирование грунта при реализации проекта «Расчистка залива Угличского водохранилища в районе Конькова ручья г. Кимры Тверской области». Также в ходе разработки проекта с участием представителя администрации производились обследования места проведения работ и складирования грунта.

В третьем квартале 2015 года был проведен тендер на проведение работ по «Расчистке залива Угличского водохранилища в районе Конькова ручья г. Кимры Тверской области». Победителями стало Общество с ограниченной ответственностью «ФлотСтройСервис».

13 октября 2016 года в стенах Администрации был подписан контракт на проведение работ по «Расчистке залива Угличского водохранилища в районе Конькова ручья г.Кимры Тверской области» между Федеральным государственным бюджетным учреждением «Управление эксплуатации Угличского водохранилища» и Обществом с ограниченной ответственностью «ФлотСтройСервис». Также 13.10.2016 г. была организована рабочая группа с выездом на место проведения работ по вышеуказанному контракту, состоящая из представителей ФГБУ «Управления эксплуатации Угличского водохранилища», представителей ООО «ФлотСтройСервис», а также представителей администрации города Кимры.

Информация о начале работ по проекту «Расчистка залива Угличского водохранилища в районе Конькова ручья г. Кимры Тверской области» 23.10.2016 года было размещено на официальном сайте Администрации города Кимры (http://adm-kimrv.ru), а также в Газете Официальные Кимры №1(1) от 24.11.2015 года».

Благодарим Администрацию города Кимры за оперативный ответ на редакционный запрос.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика