Зимние шутки мэрии. Снова про дороги и… - Кимры Сегодня

Зимние шутки мэрии. Снова про дороги и…

zimnieЗима в очередной раз дает возможность коммунальщикам в Кимрах устранить протечки теплосетей до наступления холодов. Про многочисленные аварии на перекрестке «революционных» улиц Ленина и Кирова, мы писали весь ноябрь. Сейчас раскопки приближаются к зданию мэрии, напоминая чиновникам о том, что сани в России принято готовить летом.

Готовясь к зимнему содержанию дорог, администрация Романа Андреева заложила в бюджете сумму, в три раза меньшую, чем в прошлом году. А работы предусмотрела лишь до конца года.

При этом, чтобы заключить контракт с коммунальщиками на следующий год, нужно в обязательном порядке разместить конкурсное предложение на площадке госзакупок в Интернете. Это было сделано 27 ноября. Тогда была предложена сумма 13,7 млн рублей. Именно столько планировала потратить администрация города Кимры на содержание улично-дорожной сети с 1 января до 31 декабря 2016 года.

ТПК «Горстрой» обратилась в мэрию с запросом: почему в кимрском проекте контракта с дорожниками предусмотрено, что снег в нашем городе идет в три раза реже, чем в Твери, и почему он по весу, как щебень? Песок там тоже был предусмотрен в два раза тяжелее, чем в реальности. Может, гранитный он? Ямы в соответствии с этим «чудо-контрактом» летом должны были латать пористым асфальтом, который используется исключительно для укладки нижнего слоя и по своим свойствам служит амортизатором… Спецы возмущены: «Он и пары недель не продержится!»

Чиновники во главе с мэром Андреевым и его замом по ЖКХ Шеховцовым объяснить подобные странности не смогли, да и вряд ли кто-нибудь на их месте откровенно признался бы в том, что денег за меньшее количество работы администрация готова заплатить в два раза больше… Это уж непременно заинтересовало бы правоохранителей.

15 декабря размещен новый конкурс, но уже на обслуживание тротуаров и скверов, дороги туда не вошли. Торги по выбору фирмы, которая будет исполнять контракт в 2016 году, состоятся лишь 11 января. При этом указана сумма 5 млн 609 тысяч 564 рубля 24 копейки. Тревогу вызывает то, что еще не менее 10 дней законом отведено на заключение контракта, в связи с чем начать убирать снег и посыпать тротуары в Кимрах дорожники смогут не раньше 21 января… Повторяется история, когда в начале 2015 года полмесяца город никто не убирал.

А по поводу уборки дорог в нашем городе до настоящего момента решения не принято. Получается, что в январе чистить дороги будет некому.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика