Знакомство с тверским бизнес-омбудсменом состоялось - Кимры Сегодня

Знакомство с тверским бизнес-омбудсменом состоялось

znakomstvoВ июле 2013 года был принят областной закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тверской области». Бизнес-омбудсмен – государственная должность. Решение о назначении на этот пост сроком на пять лет принимает глава региона по согласованию с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Законодательным собранием Тверской области и с учетом мнения предпринимательского сообщества.

В числе ключевых задач бизнес-омбудсмена – защита прав и охраняемых законом интересов субъектов предпринимательской деятельности; их правового просвещения и способов защиты; участие в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности.

Два месяца назад Законодательное собрание приняло решение о согласовании кандидатуры на государственную должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области, им стал директор Тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства Антон Стамплевский. Недавно омбудсмен побывал в Кимрах, принял участие в круглом столе, познакомился с местными предпринимателями, рассказал о задачах и начатой работе в области защиты. Стамплевский провел прием по личным вопросам. Уполномоченного посетили городские и сельские предприниматели, а также фермеры и руководители общественных организаций.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика