«Звезда» сокрушила «Конаково» - Кимры Сегодня

«Звезда» сокрушила «Конаково»

Последний матч первого круга чемпионата Тверской области по футболу лидер турнира кимрская «Звезда» провела с любительским клубом «Конаково». Остросюжетная ничья – 1:1. На промежуточный финиш наша команда с 26 очками прибыла второй. На первом месте – многократный чемпион губернии тверской «Реал» – 28 очков.

До Конакова путь недальний. Всего часок езды на автобусе малогабаритных размеров без кондиционера. Но этот час дорогого стоит, если на солнцепёке под сорок градусов по Цельсию, а предстоит играть на искусственном поле. Зелёный газон без обильного полива горит под ногами, излучает бензоловый чад. Естественного поля в Конакове нет.

Команда у соседей после неудачного старта потихоньку оживает. Под родные знамёна собрались все сильнейшие игроки, побывавшие в подмосковных клубах. Конаковцы, как и прежде, ревностно относятся к успехам кимряков. А тут ещё извечный соперник «Звезда» прибыла в ранге лидера чемпионата Верхневолжья. Победа в таком матче повышает адреналин втрое.

ТОЛЬКО ИСКРЫ ЛЕТЕЛИ

Хозяева предложили гостям быстрый, жёсткий футбол. Оборонительные порядки выстроили крепкие, а на остриё атаки выдвинули скоростных, мобильных нападающих. Ничего нового для главного тренера «Звезды» Анатолия Киселёва и его команды. Осталось немного – сдержать лихие контратаки конаковцев и не потерять свою игру.

Легко сказать, да мяч у разыгравшихся соперников отобрать совсем не просто. Защитники звездочётов в дебюте дали вольную форвардам конаковцев на подступах к своей штрафной площадке. Острые ситуации у ворот кимряка Андрея Никонорова возникали одна за другой. Седовласый ветеран, едва залечив травму, на одном опыте играл безупречно. Совершил три броска за мячом и сорвал аплодисменты.

Игра шла такая – только искры летели. Свисток арбитра останавливал зарвавшихся бойцов каждые минуту-другую. Как же не хватало «Звезде» капитана команды Владимира Белова, опытных Станислава Беляева, Андрея Гоева и Сергея Сучкова, получивших травмы. Молодые резервисты бились достойно, но атакам не доставало стройности, точных завершающих ударов. Штрафные и свободные в исполнении Максима Киселёва были опасны, но на добивание мяча партнёры не успевали.

Первый тайм закончился. На табло – 0:0.

ИГРАЙ, МИША!

Центрфорвард «Звезды» Михаил Живоглядов начинал сезон-2011 тяжеловато. Мешал лишний вес, не хватало свежести, не успевал за маневрами Максима Киселёва, Максима Сухова и других партнёров. Форму набрал только в июне. Мощный, таранного стиля игрок начал забивать и уже стал одним из лучших снайперов команды.

В Конакове Михаил долго прицеливался к воротам хозяев. Упустил три-четыре голевых момента. Было от чего утратить интерес к игре, к результату. Однако Живоглядов продолжал настойчиво таранить оборону конаковцев. Партнёры поддерживали:

– Играй! Играй, Миша!

На 75-й минуте мяч наконец-то влетел в сетку ворот «Конакова» — 1:0 (!). Гол от Михаила Живоглядова получился в классическом английском стиле: игра на опережение, силовое столкновение с защитниками и неотразимый удар.

До конца игры оставалось меньше четверти часа. Казалось, что дело техники довести матч до победы. Увы, «Звезда» продолжала играть в открытый футбол и поплатилась за излишнюю романтику. За три минуты до финального свистка конаковцы провели отчаянную атаку и взяли ворота «Звезды». Андрей Никоноров был бессилен, чтобы выручить команду. Ничья — 1:1 и минус два очка.

Комментарий ветерана «Звезды» Дениса Белкова:

– Жаль терять очки, когда победа так близка. Виноваты мы – защитники, давшие соперникам расстрелять ворота великолепно игравшего Андрея Никанорова. А если честно, то ничейный результат по игре. У нас много травмированных, а «Конаково» набрало ход, выбирается из низов турнирной таблицы.

МАТ В ЧЕТЫРЕ ХОДА

Прошла ровно неделя. «Звезда» и «Конаково» сошлись на футбольном поле вновь. Это был уже матч второго круга, и проходил он на естественном газоне. Увы, соперникам не удалось сохранить игровые порядки. Самые ощутимые потери понесла наша команда. Оказались травмированными и не попали в заявку Станислав Беляев, Владимир Белов, Алексей Иванов, Андрей Бочков, Евгений Бородоченко, Максим Киселёв. Главному тренеру пришлось призвать не только резервистов, но и лучших игроков юношеской команды.

Игра началась в пекло, когда ртутный столбик на солнцепёке зашкаливал за отметку 35 градусов. Наполовину обновлённая «Звезда» сразу задала тон игре, получила заметное территориальное преимущество. Моментов для взятия ворот гостей у кимряков было предостаточно. Но время шло, а на табло оставались нули.

И всё же ребята проявили характер. На перерыв команды ушли при счёте 1-0 в пользу хозяев. А во втором тайме кимряки окончательно переломили ход игры, забив в ворота соперника 3 гола. Гостям удался лишь гол престижа.

Итог матча 4-1 в пользу «Звезды». Двумя голами в нашей команде отличился Роман Васильев и по голу забили Дмитрий Сальников и Асатур Саргсян.

Это девятая победа звездочётов в чемпионате губернии и седьмая подряд на своём поле. После двенадцатого тура «Звезда» вновь на первом месте – 28 очков. Действующий чемпион – тверской «Реал» отстаёт на одно очко, но имеет игру в запасе.

Нашей команде предстоят два сложных выездных матча в Твери – 30 июля с «Волгой-2» и 6 августа с «Верхневолжьем».

ЗНАЙ НАШИХ

Лучшим футболистом первого круга чемпионата области-2011 по версии газеты «Кимры сегодня» назван 20-летний полузащитник кимрской «Звезды» Максим Киселёв. В первом круге он сыграл все 11 календарных матчей, забил 8 голов, сделал 14 результативных передач. Выбор лучшего подтвердила экспертная комиссия областной федерации футбола, в которую вошли ветераны тверской «Волги», мастер спорта, коренной кимряк Владимир Осколков, генеральный директор федерации Владимир Жуков, Евгений Аракчеев, Владимир Лавров и Александр Яницкий.

В сборную команду первого круга чемпионата, кроме Максима Киселёва, также включены защитник «Звезды» Денис Белков, полузащитник Евгений Бородоченко и нападающий Михаил Живоглядов.

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ

Максим Киселёв:

– Хочу стать чемпионом области вместе со «Звездой».

– Ожидал, что назовут лучшим игроком первого круга?

– Для меня полная неожиданность. Узнаю об этом от газеты «Кимры сегодня».

– Первая половина чемпионата удалась?

– Не совсем. На старте выдал несколько хороших игр. Удачно играл с тверским «Реалом». Подустал. Жарко играть. В последних матчах голы не забивал.

– В профессиональный футбол возвращаться собираешься?

– Сезон доиграю за «Звезду». Хочу стать чемпионом области вместе с родной командой. Порадовать отца – главного тренера. У меня действующий контракт с «Волгой», срок которого истекает осенью, от клуба ни ответа, ни привета. По осени буду рассматривать предложения столичных и подмосковных клубов.

По информации из областной федерации футбола, интерес к Максиму Киселёву проявляет московский «Локомотив-2», подмосковная «Истра», подольский «Витязь» и смоленский «Днепр», костромские «Спартак» и «Динамо»

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика