«Звезда» укротила «Верхневолжье» - Кимры Сегодня

«Звезда» укротила «Верхневолжье»

В немыслимую жару и влажность, под солнцем в зените кимрская «Звезда» на своём поле переиграла «Верхневолжье» из Калининского района – 3:2.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ НЕ ВЫРУЧИЛ

К десятому туру «Звезда» с девятнадцатью очками после 8 матчей занимала 2-е место в турнирной таблице, «Верхневолжье» – третье, сыграв на игру больше, и имея в активе на три балла меньше. Это был центральный матч тура, который имел для соперников принципиальное значение в связи с наступающим окончанием первого круга чемпионата. В случае победы кимряки сохраняли шансы стать лидерами после промежуточного финиша. При поражении команды менялись местами.

Перед выходом футбольных дружин на поле главные тренеры Анатолий Киселёв и мастер спорта Владимир Мертенс напомнили арбитру Вячеславу Зверькову о необходимости в каждом тайме делать технические перерывы в связи с экстремальной жарой, чтобы игроки могли попить водички, перевести дух, освежиться.

Обе команды не смогли выставить сильнейшие составы. У «Звезды» из-за травм отсутствовали центральные защитники Денис Белков и Станислав Беляев, полузащитник Андрей Бочков, нападающие Алексей Иванов и Михаил Живоглядов. «Верхневолжье» прибыло в Кимры без тройки опытных нападающих – Андрея Баранова, Степана Драгунова и Дмитрия Алебарцумова.

Тренерам пришлось решать непростые задачки с перестановками игроков, сменой амплуа. Анатолий Киселёв в центр обороны отправил испытанных бойцов – Евгения Бородоченко и Максима Сухова, в полузащите начал игру юный Асатур Саргсян, а на передний край был отправлен один Сергей Сучков.

У гостей в напарники опытнейшему бомбардиру Алексею Зинкееву попали вовсе неизвестные резервисты. А вот в обороне у «Верхневолжья» полный порядок – экс-профессионал Дмитрий Левицкий, Алексей Кебиков и Виталий Рюмин, в воротах 40-летний майор полиции, экс-голкипер тверской «Волги» и других клубов второго дивизиона Константин Мельников.

Именно вратарям суждено было стать одними из главных лиц этого остросюжетного, драматичного футбольного спектакля. Страж ворот «Звезды» Андрей Никоноров, давно разменявший пятый десяток, в первую четверть часа игры несколько раз удачно ловил мяч на выходах, совершил пару надёжных бросков. Его убелённый сединой коллега из команды гостей заметно нервничал, зная о том, насколько опасно бьют из стандартных положений  кимрские голеадоры Максим Киселёв, Сергей Сучков и Евгений Бородоченко.

Очередной угловой удар выполнял Сухов, а подоспевший Бородоченко головой отправил мяч в сетку ворот запоздавшего с выходом вратаря «Верхневолжья».

Гости ответили быстрой атакой. Никаноров поймал мяч, но кто-то из соперников совершил-таки нападение на вратаря. Травма и тут же тепловой удар. Ветеран покидает поле в сопровождении медиков. Кому играть на последнем рубеже «Звезды»? Запасные вратари Андрей Душин и Дмитрий Голубев по разным причинам на игру не заявлены. Анатолий Киселёв бросает в футбольное пекло 17-летнего Евгения Розанова. Юноша явно не готов дебютировать в матче такого уровня и накала. После первого же штрафного удара в сторону ворот «Звезды» счёт становится – 1:1.

Было от чего закручиниться тренерам и болельщикам хозяев. Неужели ворота звездочётов с юным дебютантом станут проходными? Но стеной встали опытные защитники кимряков во главе с капитаном Владимиром Беловым. Они лишили нападающих сельской команды всякой возможности вести прицельные удары. Напряжение спало.

Прошёл технический перерыв, первый тайм близился к завершению. Защитники «Верхневолжья» отправили мяч за линию своих ворот. С угловой отметки Максим Киселёв точнёхонько отправил мяч на голову Максиму Сухову – 2:1. Майор полиции с досадой выгреб мяч из сетки…

БЫТЬ ЛИДЕРОМ

В последних матчах не всё ладится у нашей «Звезды». Свежая, мощная игра удаётся только фрагментами. Конечно, сказываются травмы основных бойцов. Подустал Максим Киселёв, нет стабильности у юных резервистов, не набрал лучшую форму кто-то из старожилов. Турнирная обстановка беспокойная. В таких ситуациях команде нужен лидер.

По началу сезона команду вели за собой опытные Станислав Беляев и Денис Белков, в отдельных матчах блистал Максим Киселёв. Одни на «больничном», иным пора передохнуть. Пришло время брать игру на себя, отвечать за результат Евгению Бородоченко – многолетнему заводиле звездочётов. Как следует к сезону-2011 подготовиться он не имел возможности. В первых матчах мешал лишний вес, не хватало силёнок на всю игру.

Мастеровитый, опытный экс-профессионал перетерпел все невзгоды, близок к привычной спортивной форме. В трудный, определяющий момент вновь стал ведущим и разводящим, надёжным защитником и умелым пасующим, результативным нападающим и лидером «Звезды», набравшей ход.

Все эти качества Евгений ярко, содержательно, ненавязчиво демонстрировал на протяжении всего нелёгкого поединка с крепким «Верхневолжьем». Бородоченко разогнал атаку, после которой счёт стал – 3:1. Красивым голом отметился трудолюбивый Андрей Гоев.

И четвёртый мяч побывал в воротах «Верхневолжья». Но арбитр гол не засчитал. И пока кимряки выясняли отношения с судьёй, гости провели стремительную атаку и преимущество «Звезды» стало зыбким – 3:2.

Вот тут и пришлось Евгению Бородоченко, Владимиру Белову грудью защищать свои ворота, ложиться под мяч, терпеть боль и преодолевать усталость. Выстояли! Победили!

ПЕРВАЯ!

В Удомлю на перенесённую игру с местным «Энергетиком» «Звезда» на неблагоустроенном автобусе добиралась больше пяти часов.

Хозяева учли усталость и расслабленность гостей. С первых минут навязали высокий темп. Матч получился напряжённым, изматывающим. Всё решил меткий удар кимряка Романа Васильева – желанная победа «Звезды» – 1:0.

В турнирной таблице чемпионата области приятная перемена – лидером стала «Звезда», потеснившая с первой строчки тверской «Реал».

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика