«Звезда» в бронзовой оправе - Кимры Сегодня

«Звезда» в бронзовой оправе

Победным пенальти голкипер «Звезды» наказал кашинского вратаря

Второй день турнира собрал в двух залах ФОК «Савёлово» 13  команд мальчиков 1999-2000 годов рождения.  Резко сократила своё представительство Тверь, приславшая только одну дружину. Зато добавились максатихинская «Молога» и калязинская «Волна». Кимры вновь заявили четыре команды – два «Спутника» и две «Звезды».

Участники  были поделены на три подгруппы. В одной из них оказалось пять команд. Зато появилась существенная привилегия – в плей-офф могли выйти два претендента на почётный приз и медали от нашей газеты. Лучшие силы были собраны в «Звезде-2», которую к турниру готовил многоопытный ветеран тренерского цеха Евгений Иванов. Совмещать обязанности главного судьи и наставника футбольной дружины, претендующей на главный приз  в турнире, оказалось очень непросто. В однодневных соревнованиях необходимо постоянно быть с командой, а тут в нагрузку — ответственность за весь фестиваль и каждый турнир.

Торжественное закрытие турнира. Победители в старшей возрастной группе – команды городов Кимры и Кашин. 7 января 2012 года

«Звезда-2» успешно провела групповой этап, поочерёдно победив «Спутник-2» — 4:2, конаковскую «Девятку» — 5:2 и «Кашин-2» — 4:2. Тринадцать забитых мячей в трёх матчах – обнадёживающий результат.

В полуфинале юные звездочёты вышли на «Дубну» под управлением тренера Александра Смирнова, хорошо знакомого земляка. Игра проходила в малом зале. Хозяевам явно не хватало простора для скоростных атак. Обидное поражение – 1:5.

Упорным получился матч за 3-е место. Основное время поединка «Звезды-2» и «Антея» из Запрудни завершилось вничью – 3:3. Юные кимряки победили в серии пенальти – 2:1. Комментарий начальника ЛФК «Звезда» (Кимры) Сергея Васильева:

– У Евгения Алексеевича Иванова очень хорошая команда. Мальчишки любят играть в нападении, а вот о защите забывают. Отсюда неудача в полуфинале. Но кубок от газеты «Кимры Сегодня»  — заслуженный успех. Главное, что ребята с удовольствием играют в футбол, а победы придут.

Финал проводился в зале нового манежа. Фаворитом  считалась тверская «Волга». Но «Дубна» вновь преподнесла сюрприз, тактически переиграв соперника. Команда Александра Смирнова уверенно победила – 4:1 и завоевала главный приз газеты «Кимры Сегодня».

О победах наших юношеских команд в других возрастных группах  турнира «Кимры Сегодня» читайте в следующем номере.

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика