Письмо в номер от 05.08.2016 г. - Кимры Сегодня
Письмо в номер от 05.08.2016 г.

Письмо в номер от 05.08.2016 г.

НАША СЕМЬЯ БЛАГОДАРИТ ВСЕХ

Как трудно жить, когда ребёнок болен,

Душа крошится, и нет сил уснуть,

И небо давит массою огромной,

И очень хочется несчастий круг замкнуть…

Наверное, каждая мама, пережившая подобное, меня поймёт. Меня зовут Ольга Малышева, я – мама годовалого Андрюши, родившегося со сложным пороком сердца, о котором в июне этого года услышали многие жители нашего города Кимры. Услышали в связи с просьбой о помощи нашему малышу.

На тот момент сыну было сделано уже две операции на сердце в НЦССХ им. Бакулева, в Москве. Требовалась третья, самая сложная – радикальная коррекция порока. Областной Минздрав выделил нам квоту на операцию, но денег на дополнительные расходы (проезд, питание, проживание, мое пребывание в платной палате с ребенком) у нашей семьи уже не было. В течение года две операции, лечение в Тверской областной клинической больнице, бесконечные поездки к специалистам, платные обследования буквально выпотрошили наш семейный бюджет до крошки.

Встал вопрос: что делать? Знакомые советовали обратиться в администрацию города. Но я решила пойти немного другим путем и написала письмо с описанием нашей ситуации Андрею Николаевичу Епишину, председателю Законодательного собрания Тверской области, члену партии «Единая Россия». Честно скажу: написала, не слишком надеясь на то, что его хотя бы прочитают. Но буквально через две недели раздался телефонный звонок. Меня пригласил на личную встречу в общественной приемной Игорь Владимирович Барышев, начальник департамента здравоохранения и социальной политики администрации г. Твери. Состоялся наш разговор, мне обещали помочь. Все еще не веря в обещания, я вернулась к обязанностям мамы больного сына, стали сами искать и копить деньги на поездку.

Накопить удалось немного, т.к. пришел вызов на операцию, времени у нас было всего полтора месяца. Но выбора не было, с тем, что есть, и поехали. Надеялись, что после консультации отпустят нас домой, еще немножко подрасти, заодно думали и денег еще насобираем. Ан нет, судьба распорядилась иначе: нас госпитализировали в московскую больницу №6, чтобы подлечить малыша и подготовить к очередному оперативному вмешательству. Затянулось это на долгих две с половиной недели. Наших сбережений хватило только на этот период. А главные расходы были еще впереди.

Приехав в НЦССХ им. Бакулева, госпитализировались, надо сказать, что мама (если она, конечно, хочет быть рядом с ребенком) может лечь с малышом только в платную палату! А эта самая палата стоит 2500 рублей в сутки. В отчаянии я и позвонила Игорю Владимировичу, вспомнив наш разговор весной. Каково же было мое удивление и радость, когда уже через день на наш счет поступили деньги, так необходимые на оплату расходов. Я смогла сразу же купить все необходимое для нашего сынули: памперсы, пеленки, лекарства, не входящие в квоту, оплатила проживание в комнате родителей (когда малыш был в реанимации), покупала еду для себя и малыша, оплатила палату в предоперационный период.

Оставался открытым еще главный вопрос: оплата палаты после операции. Вот тут-то и пришли на помощь наши простые горожане. Со мной связалась общественная организация «Мы — кимряки!» в лице Любови Тимониной. Она предложила открыть для Андрюши сбор в группе соцсети «ВКонтакте». Я согласилась. Но то, что люди так быстро откликнутся на просьбу о помощи, пожалуй, не ожидали ни она, ни мы. Всего за несколько дней была собрана необходимая сумма! Я плакала, читая сопроводительные смс к переводам, такие теплые и искренние слова, и уже тогда понимала, глядя на нашего еще слабенького сына, что мы победим! Разве может Бог, отправив такую мощную поддержку в лице такого количества простых людей, сейчас нас оставить? И была права! Андрюшка стал быстро поправляться, нас выписали через две недели после сложнейшей операции!

Сейчас мы дома. После операции прошло чуть больше месяца. Я чувствую в себе необходимость написать это письмо с искренней благодарностью всем, кто нам помог спасти Андрея. У нашего сына теперь здоровое сердечко! И это чудо произошло, благодаря всем, кто откликнулся на наш призыв, не прошел мимо нашей беды! Отдельной статьи заслуживают и те, кто помогал нам во время всего этого сложного пути. Это волонтерская организация г. Москва «Счастливые люди» под руководством их замечательной вдохновительницы Кристины Берназ, это потрясающие волонтеры Ксения Веселова со своими друзьями, это старший воспитатель соцреабилитационного центра «Родничок» Е.А. Быкова, это предприниматель г. Кимры Г. Давтян, это все наши друзья и родственники! Мы всех помним и любим. Низкий вам всем поклон!

Андрюша поправляется, все страшное позади. Впереди еще длительная реабилитация. Но прогресс очевиден. Малыш активен, весел. Пропала одышка, появился аппетит, Андрюша сам стал сидеть, набирает вес, потерянный за время операций. Любит бывать на свежем воздухе, с удовольствием общается с людьми, не боится, как раньше. Все говорит о том, что он поправляется и физически, и морально. Скоро поедем на наше первое послеоперационное обследование в Тверь, а затем в НЦССХ им. Бакулева, где благодаря золотым рукам доктора наук, кардиохирурга Алексея Ивановича Кима наш сын получил путевку в полноценную жизнь! Спасибо всему отделению ОРХН, нашим лечащим врачам О.В. Ерохиной и М.В. Бирюковой, а также замзаведующего отделением Т.В. Роговой.

Наша семья благодарит всех принявших участие в спасении нашего сына! Счастья и здоровья всем вам! И я хочу закончить свое письмо прекрасным стихотворением, попавшим на глаза буквально на днях, оно как нельзя лучше отражает всю ситуацию, о которой я написала:

Просить других всегда непросто –

Гораздо проще не просить.

Но как же быть, скажите, звезды,

Когда ребенку надо ЖИТЬ?

Когда ты знаешь: все так зыбко,

Всему на свете есть цена,

Что права нету на ошибку,

Что у ребенка жизнь одна!

Не надо говорить: «Их много!

И всем не сможем мы помочь!»

В глаза глядите – в них тревога:

«Спасите сына или  дочь!»

А мы… У нас свои заботы,

И в круговерти важных дел

Гораздо проще отвернуться:

«Не смог». А может, не хотел?

А часто многого не надо:

Остановиться на бегу,

Копилку жизни малым вкладом

Пополнить. И решить судьбу.

 

pismo-v-nomerБЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ

В июне со мной случилась беда – меня укусила змея. В федоровской больнице медсестра Лидия сделала мне укол. По приезду в медсанчасть меня положили в реанимацию. Врач Игорь Андреевич Иванов, медсестры Ирина Уварова, Юлия Иванова, Наталья Королева оказали мне квалифицированную помощь. Потом меня перевели в отделение терапии. Заведующий отделением Сергей Петрович Чихалин очень добрый и внимательный, пациенты хорошо о нем отзываются. Хочу поблагодарить всех за помощь: медсестру Ирину Кузьмину, Альбину Молчанову, Ольгу Васильеву, Таисию Соловьеву, Жанну Столярову. Я не могла ходить, и мне все помогали. Спасибо родным и друзьям, что навещали, звонили, низкий всем поклон!

С уважением, А.П. КОЧЕШКОВА

Похожие статьи

Письмо в номер от 06.10.2017 г.

Письмо в номер от 06.10.2017 г.

Два письма от нашей читательницы получила редакция на прошлой неделе. Они – будто картинка ситуации…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика