Письмо в номер от 27.07.2012 г. - Кимры Сегодня

Письмо в номер от 27.07.2012 г.

Доверяй, но проверяй

Уважаемая редакция, со мной приключилась неприятная история, в которую меня втянули две аферистки, разыгравшие спектакль в центре города, в результате которого я оказалась пострадавшей. У меня большое желание рассказать свою историю, потому что не хочу, чтобы другие пожилые люди страдали из-за своей доверчивости.

Мне скоро исполнится 80, но я человек публичный, полна сил, энергии, самостоятельно веду домашнее хозяйство, часто посещаю городские общественные мероприятия. У меня есть дети и внуки, которые живут своими семьями. В последнее время у них стали возникать проблемы, которые я болезненно переживаю.

Две недели назад, взяв необходимые документы, я отправилась оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг. Когда я подошла к зданию на улице Володарского, около входных дверей мне повстречалась женщина плотного телосложения, невысокого роста, лет 55-60, в очках, светло-русая. Она тихо сказала: «От вас исходит такая тяжёлая энергетика, как вы с ней живёте? На вас наведена порча на смерть с переходом на детей».

Я, оторопев, остановилась. Её участие и дружелюбие покорили меня. Женщина спокойно рассказала о том, что у неё в роду все «ясновидящие», а бабушка оставила в наследство три книги с заклинаниями и примерами избавлений людей от неприятностей, в том числе от порчи и сглаза. «Я здесь поджидаю клиентку, которая работает в аптеке «36,6». На неё тоже наведена порча. Обещала помочь ей, если хотите, спасу и вас», – продолжала «ясновидящая».

Вскоре подошла женщина в белой с тёмными крапинками блузке, лет сорока, роста выше среднего; поздоровалась: «Извините за опоздание, у меня так болят ноги… Упала, пока спешила к вам».

Я же в продолжение разговора, спросила: «А за снятие порчи сколько вам надо заплатить?»

Молодая тихо заговорила: «Давайте познакомимся, я Лена. Галина Васильевна ни с кого ничего не берёт. Мне моя начальница Ольга Ивановна – заведующая аптекой, где я работаю, рекомендовала её: «Денег не берёт! Купишь потом шоколадку или коробку конфет, и всё».

Поверив в доброту, я спросила у «ясновидящей»: «Как и где на меня навели порчу?»

Галина Васильевна вырвала с моей головы волосок и, что-то нашептывая, отошла от нас на приличное расстояние. Лена спросила моё имя. Я тихо ответила. Вскоре вернулась ясновидящая: «Лариса, пока я узнала – где на вас навели порчу. Около вашей квартиры сожжена была собачья шерсть, пепел залили водой».

Я оторопела – она знала моё имя! Передо мной стояла «ясновидящая»!

Галина Васильевна сказала, что меня от порчи может избавить заклинание на число. Но число необычное, оно должно быть равным той сумме денег, которая у меня есть. Подсчитать надо всё до копеечки, деньги передать ей. Она при мне поработает с ними и вернёт. Но никому нельзя об этом говорить, чтобы не спугнуть высшие силы. А мне велела идти домой, читать молитвы. Лена показала ей свёрток с деньгами, сказав, что взяла 60 тысяч у бабушки, деньги надо бы вернуть.

«Ясновидящая» извинилась: «Приходите завтра к 12 сюда же, к памятнику Ленину, а сегодня я спешу – пригласили лечить ребёнка».

Сказала, чтобы я принесла с собой воду, а Лена – мыло. Мы разошлись.

На следующий день встретились в назначенное время. Лена отдала деньги, Галина Васильевна положила их в светлый пакет. У меня денег с собой было всего 1300 рублей. Ясновидящая не поверила. Я сказала, что остальные в банке. Она приказала Лене: «Идите вместе. Подожду». Я сняла с книжки всё, что было. Передавая их Галине Васильевне, стала доставать из кошелька 1300 рублей. Она остановила: «Сумму запомнила, прибавлю».

Положила мои деньги в тёмный пакет. Сидя на скамейке, она читала над ними заклинания. Когда закончила, вернула нам пакеты. Велела каждой положить их со своими фотографиями под подушку на всю ночь, а завтра снова встретиться на этом же месте. Мне «ясновидящая» указала рукой в сторону моста: «Не останавливайся, не оборачивайся, считай до 201».

На следующий день я пришла в назначенное время, но «ясновидящей» и её сообщницы так и не дождалась. Достала из сумки свёрток: там лежали сложенные пакеты из-под молока. Денег не было.

Написала заявление в полицию. Дело принято к расследованию. А я не перестаю удивляться собственной доверчивости и человеческой непорядочности. Уважаемые земляки, не повторяйте моей ошибки!

Похожие статьи

Ну и праздник! Ну и диво!

Ну и праздник! Ну и диво!

Хотим поделиться своими впечатлениями о празднике «Осенняя ярмарка», который прошел в детском саду №24 «Золотая…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика