РОКовой автосервис - Кимры Сегодня

РОКовой автосервис

rokТрудно представить в наше время человека, который ради творчества ушел из теплого, уютного дома и поселился в гараже. Когда я узнала о том, что в нашем городе есть такой человек, конечно же, поспешила познакомиться с ним, теперь это мой друг Александр Жженов. Красивый и талантливый парень начал свою трудовую деятельность водителем-дальнобойщиком. Интерес к музыке Александр проявлял всегда, самостоятельно научился играть на гитаре.

Судьбоносным для Александра стало знакомство с известным кимрским музыкантом Владимиром Жегалиным. Владимир начал свою творческую деятельность в 70-е годы в составе ВИА «Лира». Этот коллектив был очень популярен в Кимрах в далекие 70-80 годы, ребята исполняли песни советских композиторов, играли на танцах.

После десятилетнего перерыва удачное стечение обстоятельств привело Владимира к встрече с Александром, и появился новый творческий союз. В автосервисе, где ребята работали, соорудили студию. Репертуар подобрали сразу: популярные песни советских и российских композиторов.

Через некоторое время, в мае 2012 года, коллектив дал первый концерт, который состоялся на берегу Волги. Присутствовала на этом концерте и я. Видно было, что ребята волновались, поддержать их тогда пришли в основном друзья, а зрителями стали отдыхающие на берегу реки люди, которые до глубокой ночи не отпускали артистов.

Я не случайно назвала Александра и Владимира артистами; считаю, что именно в этот майский день ребята проявили себя как профессионально, творчески подготовленные певцы.

Лето-2012 было жарким для ребят, они активно выступали, а осенью Владимир организовал концерт «В кругу друзей», который тоже имел успех у местной публики. Затем Владимир и Александр работали в развлекательном центре «Единорог». Сейчас Александр и Владимир выступают в составе мужского хора «Талисман», активно репетируют в ДК «40 лет Октября».

История с проживанием в гараже как вариант реализации творческих идей имеет счастливую развязку. Александр Жженов все-таки перебрался жить в домашние условия, но становление его как артиста, музыканта произошло именно в то время, когда он сознательно отверг привычный быт. На мой взгляд, истина жизни в том, что, не познав трудностей бытия и не ограничив себя в чем-то мирском, не добьешься и не познаешь совершенства в искусстве.

Сразу вспоминается котельная в Санкт-Петербурге — «Камчатка» Виктора Цоя. Очень хочется верить, что Александр добьется не меньших успехов, а самое главное не остановится на достигнутом.

Татьяна ЕЛЬНИКОВА

Похожие статьи

Отзыв о «Книге памяти. Кимры»

Отзыв о «Книге памяти. Кимры»

Лина Николаевна Головина: – Господа журналисты газеты «Кимры Сегодня», браво! Мои аплодисменты абсолютно каждому из…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика