Спрашивали? Отвечаем! - Кимры Сегодня
Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

Постоянный читатель нашей газеты Семен Сокол-Кружкин обратился в редакцию:

— Поднимаю новый важный вопрос. В 10 минутах ходьбы от вашей редакции находится район города, называемый Заречье. От ул. Салтыкова-Щедрина берет начало ул. Орджоникидзе с единственным примыкающим к ней тротуаром, по которому, естественно, вынуждены ходить жители Заречья и их многочисленные гости. Не первую неделю от ул. Салтыкова-Щедрина до ул. Калинина тротуар просто непроходим из-за грязи. Хотя, согласно контракту по содержанию улиц в 2017-2019 гг., этот тротуар должен убираться механически. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/docu..

Городская администрация, видимо, занята более важными делами, чем отслеживание заключенных контрактов. Прошу помочь ей и сделать репортаж о «содержании» тротуаров в Кимрах подрядчиком, выигравшим конкурс на их содержание.

Редакция газеты «Кимры Сегодня» запросила информацию по содержанию тротуара на ул. Орджоникидзе в администрации города Кимры. Из ответа следует:

— Тротуар в Заречье имеется с одной стороны дороги, его, по контракту с администрацией города Кимры, чистит от снега механическим способом ООО «Городское благоустройство». Речь идет о пешеходной дорожке, расположенной слева от улицы Орджоникидзе, которая начинается от моста через реку Кимрку и заканчивается в районе здания швейной фабрики.

Контролируют исполнение контракта сотрудники отдела транспорта и связи администрации города Кимры. В ведомости учета работ, с которой ознакомили редакцию, зафиксировано, что в текущем месяце механизированная чистка тротуара от снега вдоль ул. Орджоникидзе проводилась дважды: 1 ноября и 14 ноября.

С учетом того, что на указанном выше отрезке есть места, где даже маленький трактор не может проехать, на помощь приходит МБУ «Порядок», дворники этого учреждения занимаются ручной уборкой тротуара от снега в местах, оставшихся после уборки трактором. В обязанности МБУ «Порядок» входит, кроме того, уборка от мусора сквера на Южной площади, автобусных остановок и тротуара на ул. Орджоникидзе.

Срок действия контракта по механическому содержанию и ямочному ремонту автомобильных дорог общего пользования в городе Кимры определен с 25 сентября 2017 года до 31 декабря 2019 года. Цена всех работ по содержанию городских улиц и тротуаров определена в 36 млн 649 тыс. рублей. На 2017 год приходится 6 млн 287 тыс. рублей, что позволяет осуществить в среднем 5 циклов очистки улиц и тротуаров города от снега, обработки их противогололедной смесью. Речь идет о перечне улиц, определенных в контракте (в числе которых и тротуар на ул. Орджоникидзе).

С полным текстом контракта можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/rgk2/file.html?uid=5A0700345FBB0008E0530A86120D04FC

Напомним, что с жалобами и предложениями по уборке улиц, тротуаров, скверов и площадей в нашем городе кимряки могут обращаться в отдел транспорта и связи — каб.9, тел.: 8 (48236) 3-21-36.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика