Стартовал призыв на военную службу - Кимры Сегодня
Стартовал призыв на военную службу

Стартовал призыв на военную службу

В Тверской области стартовал весенний призыв 2018 года. Планируется, что первая отправка новобранцев из Верхневолжья в армию состоится уже 17 апреля.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин отметил, что в последние годы проведена огромная работа по укреплению армии и флота.

«Растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете. Поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остаётся одним из важнейших факторов международной безопасности», – обозначил глава государства.

Ожидается, что ряды Вооруженных сил России по итогам этой призывной кампании пополнят около 1500 юношей Тверской области. Большинство из них будут служить в сухопутных войсках в регионах ЦФО.

«Сегодня военная форма – это образец нравственности и духовности. Молодёжь должна гордиться своей страной, хранить ценности нашего народа. Поэтому патриотическое воспитание – важнейшее направление работы областного Правительства и общественных организаций региона», – считает губернатор Игорь Руденя.

Как отметили представители военного комиссариата региона, ежегодно в Тверской области уменьшается процент уклонистов. Этому во многом способствует повышение престижа службы в армии, развитие Вооруженных сил России.

Серьезная работа была проведена и с самими будущими новобранцами. Региональным отделением ДОСААФ России в прошлом году по различным специальностям было подготовлено более 400 человек для прохождения службы в армии.

На базе войсковой части 41486 в Твери был проведен региональный День призывника. В котором приняли участие более 200 старшеклассников из районов Верхневолжья. Участники акции смогли посмотреть военную технику, познакомиться с солдатским бытом. Более 20 представителей подрастающего поколения в ходе мероприятия вступили в ряды юнармии.

Из нашего города первые призывники отправятся на областной сборный пункт. Сообщила об этом редакции начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Кимры и Кимрского района Анастасия Гневашева,

Откуда будут распределены по войсковым частям, уже в ближайший понедельник.

Список регионов, где служат кимряки, весьма разнообразен. Это и Московская область, и Санкт-Петербург, и Калининград. Некоторые наши ребята остаются служить в Твери.

Кто-то из новобранцев выбирает службу по контракту. Призывник, имеющий среднее профессиональное или высшее образование, может выбрать срочную службу на один год или заключить двухгодичный контракт.

Также весной начинается набор в военные учебные заведения. Уже есть молодые люди, которые изъявили желание поступить в Краснодарское летное училище. А также в Военную академию воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова, которая находится в Твери. Если есть желание получить военное образование, то можно прийти в военный комиссариат на собеседование или проконсультироваться по телефону 3-27-03.

На снимке: кимрские призывники на военных сборах в Твери

Похожие статьи

Исторический проект газеты

Исторический проект газеты

При грантовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям редакция «Кимры Сегодня» реализует в…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика