Митинг в Кимрах собрал патриотов города - Кимры Сегодня
Митинг в Кимрах собрал патриотов города

Митинг в Кимрах собрал патриотов города

В субботу 25 марта в Кимрах прошел митинг с ярким названием «Весна 17-го года». Намекая на противопоставление с осенними событиями 100-летней давности, организаторы мирного мероприятия пояснили, что этот митинг – митинг солидарности и единения кимряков.

Люди просто устали от политических дрязг и бесхозяйственности. За два с лишним года попавший в кресло мэра на протесте Роман Андреев почти довел город до управленческого кризиса. Если бы его сомнительные инициативы не корректировали  депутаты-кимряки, то городское хозяйство член партии КПРФ, как сторонник революции, «разрушил бы до основания». Но 27 февраля 2017 года его отправили в отставку за неудовлетворительную работу на протяжении двух лет.

Наступила весна и пора созидания. Множество горожан собрались на Майской площади, чтобы поддержать решение депутатов и призвать земляков к единению. Придет время, и в Кимрах будет новый глава города, а сейчас всем кимрякам просто нужно объединиться и сделать свой город хоть чуточку лучше. Весна – время для уборки и наведения порядка.

ПОДДЕРЖАЛИ ДЕПУТАТОВ, ПРИЗВАЛИ К СОГЛАСИЮ

Мартовский митинг на Майской площади в Кимрах был направлен на единение земляков в деле восстановления и развития родного города. Пожалуй, такого количества людей, откликнувшихся на призыв общественности, ранее не собиралось: площадь перед обелиском Андрея Туполева была заполнена до краев.

По словам выступавших, тема объединения усилий горожан актуальна именно сейчас – после того как депутаты 27 февраля отстранили от должности мэра Романа Андреева.

– Мы должны все вместе взять курс на оздоровление города, – заявил на митинге заместитель председателя Кимрской городской думы Владимир Шпагин. – Решение об отставке Романа Андреева было принято. И дело тут не в том, что он хороший или плохой, коммунист или беспартийный, дело в том, что человек не состоялся как руководитель города. Возможно, ему не хватило образования, опыта работы. Излишняя политизация произошла в городе Кимры плюс личные амбиции, которые никак не соотносимы с должностью мэра.

– Нас разделили на левых и правых. В течение двух лет создавать видимость работы, а не работать – это гораздо легче, – уверена активист общественной организации «Мы – кимряки!» Елена Леонова. – Мы просто хотим жить нормально. Не как-то по-особенному, а нормально. Чтобы улицы не превращались в темные свалки, чтобы в домах было тепло, а по улицам можно было проехать.

Большинство выступавших напоминали о конкретных моментах периода, когда городом руководил Роман Андреев, который запомнился кимрякам не только обострением старых проблем, но и появлением множества новых. В первую очередь заметно ухудшилась ситуация в коммунальной, дорожной и социальной сферах. Теперь выводить город из кризиса будет еще сложнее.

Нетипичным для таких гражданских акций стало то, что свою позицию высказало и местное духовенство. Благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин произнес слова Сергея Радонежского: «Любовью и единением спасешься».

– Лозунг нашего митинга почти повторяет эти слова, – сказал на митинге священник. – Надо забыть свое эго, надо оставить «я хочу» и задуматься о том, что нужно близким, что нужно родному городу.

В резолюции митинга собравшиеся 25 марта кимряки обратились к губернатору Игорю Рудене, высказали надежду на то, что новый мэр, которого согласно внесенным поправкам в Устав города изберут депутаты Кимрской городской Думы, будет профессионалом и патриотом родного города.

Фоторепортаж Егора СТУПИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика