Про «телемост» и про то, что будет дальше - Кимры Сегодня
Про «телемост» и про то, что будет дальше

Про «телемост» и про то, что будет дальше

Как мы писали, подготовка к «телемосту с Президентом» продолжается в Кимрах более трех недель. Однако по не зависящим от организаторов причинам его проведение пришлось отложить. Инициаторами прямого обращения к главе государства выступили активисты из числа участников первого этапа региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья, живущие на ул. Фрунзе, 9.

За два года люди так и не получили положенного и, что самое возмутительное, оплаченного федеральными деньгами благоустройства территории вокруг своих домов. Сумма в размере 6 млн рублей перечислена, по указанию главы города Кимры, мошенникам. Следственные мероприятия продолжаются, но виновные так и не понесли наказания, а жители обращаются во все инстанции и требуют защиты своих прав. Кимряки побывали на Первом канале в качестве участников прямого эфира в передаче «Время покажет», где на примере нашего города говорилось о главных проблемах в реализации федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья. Основной бедой является коррупция и безнаказанность тех, кто в ней замешан. В Кимрах проблема с домами на улице Фрунзе не единственная, но жители этих домов намерены идти до конца и добиться защиты своих прав, даже если придется искать поддержки напрямую у Президента России Владимира Владимировича Путина.

Газета со своей стороны обещала землякам техническую и информационную поддержку. Поэтому мы регулярно рассказываем читателям о том, что происходит в проекте «Телемост с Президентом».

СНАЧАЛА ПИКЕТЫ

Как и планировалось, инициаторы публичного обращения к Президенту до проведения онлайн-трансляции намерены были выставлять одиночные пикеты у входа в администрацию города с требованием произвести благоустройство территории у домов на Фрунзе, 9, в полном объеме и в соответствии с проектом. Подробно о том, как это было, и о ситуации вокруг 9 корпусов на ул. Фрунзе рассказывается в видеосюжете, размещенном на сайте газеты kimrypress.ru.

Первый пикет был в понедельник 31 октября – в день приема граждан главой города Кимры Р.В. Андреевым. Пикетчицу при свидетелях пытались подкупить представители администрации, а затем ее увели на прием к мэру две его помощницы. После общения с градоначальником Валентина Николаевна Колесникова любезно поделилась с нашими читателями тем, о чем рассказывал ей при закрытых дверях Роман Андреев. В этот день она увидела мэра впервые, так как за два года он ни разу не выезжал по собственной инициативе на улицу Фрунзе для встречи с жителями этого злополучного микрорайона. Напомним, что по вине городских властей там пострадало около 150 кимрских семей.

А пожилой кимрячке Роман Андреев сообщил, что только из-за его усилий жители аварийных домов смогли переехать в удобное современное жилье. (На самом деле Р.В. Андрееву к его приходу к власти в Кимрах досталась только приемка уже построенных домов, все остальное было сделано до него. Понимая, что сделано плохо, он принимает «новое аварийное жилье» и перечисляет деньги строителям в полном объеме. – Комментарий редакции)

На вопрос Валентины Николаевны о том, будут ли сделаны тротуары и облагорожена территория перед домами, Роман Андреев ответил, что жильцы сами должны это делать за свой счет. Администрация вообще ничего делать больше не будет. Так нам объяснила участница одиночного пикета, вернувшись с приема главы города.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОЯБРЯ

piket2В Кимрах продолжается пикетирование мэрии, во вторник, с 12:30 до 13:30, молодая женщина Светлана Кузьмина с плакатом в руках напоминала кимрскому градоначальнику о реальности: больше 1,5 лет люди стучатся во все двери, начиная от кабинета главы города Кимры Романа Андреева, который, имея информацию о том, что деньги могут быть украдены, перечислил 6 млн застройщику за невыполненные работы по благоустройству территории, до федеральных надзорных органов и аппарата Президента России.

Удивительно, что мэр подписал на бумаге «фиктивные работы по благоустройству». В реальности их не было, а вместо них фирма, в которой на тот момент произошел, судя по сомнительным подписям на документах, «рейдерский захват», выдала за эти 6 млн главе города гарантийное письмо о том, что благоустройство территории сделают весной.

Перечень работ включает асфальтовые подъезды к домам, тротуары, площадки для сушки белья и мусорных контейнеров. А также детский игровой комплекс, газоны и урны… В полном объеме этого до сих пор нет. Виновные не наказаны, а то, что пытаются «всучить» жителям вместо положенного по проекту, по сути является очередным обманом: асфальт толщиной 2-3 см уложен выборочно и таким образом, что в дождь перед входом в подъезды образуются огромные лужи. Отсыпки низин нет, тротуаров нет, контейнерной площадки нет, скамеек нет, нет газонов и урн…

Мэр заявляет, что ничего больше делать не будет, потому что денег нет. Многочисленные проверки зафиксировали многочисленные нарушения, но права жителей на получение качественного жилья так и не восстановлены.

piket3В связи со срывом первого и второго этапов программы полномочия по реализации IV и V ее этапов переданы на региональный уровень. Но что делать в Кимрах участникам первого этапа? С этим вопросом кимряки обращаются к Президенту. А мэру Роману Андрееву напоминают о его должностных обязанностях, стоя у входа в его офис с табличками в руках.

С ОПУЩЕННОЙ ГОЛОВОЙ

Третий день пикетирования у входа в администрацию города Кимры уже не стал для Романа Андреева сюрпризом. Прошмыгнув с опущенной головой из служебного автомобиля в мэрию, градоначальник даже не попытался объясниться с кимрячкой из «нового аварийного жилья» с улицы Фрунзе, 9. А его помощница поинтересовалась на ходу: «А что табличку к стене прислонили?» Видимо, это главный вопрос у людей, живущих на налоги кимряков?

Об отношении местной власти к людям и будут говорить простые граждане в своем обращении к Президенту. Безразличие к проблемам людей, неисполнение должностных обязанностей, наглое вранье, коррупционные схемы и превышение полномочий… Разве это было в надеждах кимряков, отдавших свои голоса на выборах?

Подготовлены письма-приглашения для участия в «телемосте» ведущим экспертам. Они будут разосланы возможным участникам трансляции сразу же после ноябрьских праздников, после согласования позиции кимряков с правительством Тверской области. Параллельно решаются технические проблемы с передачей видеозаписи в Интернет и просмотром ее большим количеством зрителей. Газета ищет партнеров для осуществления трансляции и подключения экспертов в прямом эфире.

Мы будем информировать кимряков о подготовке к «телемосту с Президентом» в газете и на сайте «Кимры Сегодня»

Похожие статьи

День криминалиста

День криминалиста

19 октября празднуется День образования службы криминалистики. Создавалась служба криминалистики в органах прокуратуры в целях…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика