Пилили, рубили, ломали… - Кимры Сегодня

Пилили, рубили, ломали…

pililiЭта новогодняя история совсем не похожа на добрую сказку, уж скорее — на триллер. Когда Раиса Адамовна Кудашева (урожденная Гидройц) в 1903 году написала знаменитые строки про елочку, она и не догадывалась, что лишить лесную красавицу жизни можно несколько раз.

Честно говоря, с ранних времен далекого детства, доходя до пятого куплета любимой песенки, я впадал в ступор. Что-то в этом: «Везет лошадка дровенки, На дровнях мужичок. Срубил он нашу ёлочку Под самый корешок» было не праздничное, скорее трагическое. Но в ДОКе группа граждан решила усилить трагедию, сделав ее по-настоящему масштабной, зарубив уже срубленную, но наряженную на праздник елочку.

А начиналось все в прошлом году по-доброму. Администрация города Кимры, по славной русской традиции, 22 декабря украсила каждый из районов города отборными лесными красавицами-елями – символами Нового года и Рождества. В поселке Южный в этот раз главную елочку установили на новое место – у Торгового центра, где по традиции встречаются жители поселка, и стар и млад, ведь Новый год – праздник для всех. Поставили и нарядили зеленую красавицу сотрудники ВЖКУ. Стояла она себе, радовала людей мишурой, игрушками, гирляндами ровно 13 дней.

В четверг 3 января группа молодых людей мужского пола в возрасте от 25 до 27 лет подпилила дерево, а затем принялась рубить подпорки, которые укрепляли конструкцию. За действиями вандалов с тревогой и недоумением наблюдали малыши, игравшие тут же на площади. После того как дюжие хлопцы стали раскачивать ель, пытаясь ее повалить, ребята побежали в магазин и сообщили о хулиганах, но было уже поздно. Елочка неудобно лежала себе на боку, грустно помаргивая огоньками… Случилось все это в 7 часов вечера. Жаль, что и на Рождество, и на Старый Новый год в ДОКе не будет смолистой красавицы, которая очень хотела принести детишкам много-много радости. Не вышло.

Вспоминается курьез из международных новостей. В декабре 2010 года студент одного из американских колледжей решил устроить себе праздник, как говорят, не отходя от кассы. Рождественское дерево он задумал добыть прямо под окнами своего дома. Выбор пал на 10-метровую сосну. При помощи молотка – что поделать, американец! – взялся за дело. Долбил долго и громко. На стук прибыли полицейские, которые выяснили, что чудик собирался отпилить лишь макушку.

Может, в поселке Южный объявились американские братья?

Антон БЫСТРОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика