Под стук колёс - Кимры Сегодня

Под стук колёс

Подсудимые воспользовались 51 статьёй Конституции России, гарантирующей право не свидетельствовать против себя. А наглеть в отношении других – им можно? Как бы не так!БДИТЕ!
Из приговора Кимрского городского суда. Суд «рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Жука Максима Анатольевича, 21 августа 1987 года рождения, уроженца города Симферополь, Украина, зарегистрированного – Казахстан, город Караганда – холостого, не работающего, невоеннообязанного и не судимого на территории РФ, содержащегося под стражей с 15 сентября 2009 года; в отношении Першукова Максима Николаевича, 10 декабря 1985 года рождения, уроженца города Вольногорск Днепропетровской области, Украина, без определенного места жительства, холостого, не работающего, невоеннообязанного и не судимого на территории РФ, содержавшегося под стражей с 15 сентября 2009 года
обоих обвиняемых в совершении преступления – грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. А именно…

ИМЕННО
15 сентября прошлого года, примерно в 2 часа ночи, находясь в вагоне пригородного электропоезда № 6326 сообщением Москва-Савёловская – Савёлово, при проследовании станции Талдом, Жук и Першуков увидели спящего, ранее не знакомого гражданина Комарова. Жук сел рядом с этим гражданином и начал проверку его карманов. Однако последний проснулся, увидел неправомерные действия Жука. Схватил Жука за руку. Понимая, что его, Жука, действия стали очевидны для Комарова, Жук продолжил свои действия, переросшие в открытое хищение чужого имущества в корыстных целях.
В это время Першуков схватил Комарова за грудки и, принудив того к сидению, потребовал передать ему личное имущество и денежные средства.
Жук при этом прижал Комарова своим телом. Подавив попытки Комарова к сопротивлению, Жук преградил путь пострадавшему к отступлению.

БАБКИ
Першуков похитил из кармана Комарова мобильный телефон «LG» стоимостью 2000 рублей. Жук похитил из карманов одежды Комарова мобильный телефон «Нокиа» стоимостью 11 тысяч рублей. Сумма платежей на счету — ещё 400 рублей. Общий имущественный вред составил почти 12 тысяч.

НЕ ПОГУЛЯЛИ
Ограбив бедолагу, двойка вышла на платформу и… наткнулась на сотрудников транспортной милиции. А Комаров, избитый, выйдя из вагона, закричал: «Держите воров!». Стражи порядка отреагировали. Жук и Першуков были тут же задержаны. Продать трофеи не удалось.
 
ЛИЦА
В судебном заседании подсудимый Жук виновным себя признал частично, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным 51 статьёй Конституции РФ. Но… Что же говорил Жук на предварительном следствии? Почитаем…
Из материалов уголовного дела. Жук: «…С подсудимым Першаковым познакомился в Москве примерно за две недели до случившегося. Мы оба употребляем наркотические средства. 15 сентября мы с ним встретились на вокзале. Першуков мне объяснил, что не имеет постоянного места жительства, спит в электричках…

БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ
Из приговора Кимрского суда. Комаров: «В настоящее время к подсудимым никаких материальных претензий не имею. Но прошу строго наказать их…».

ВАЛ
В суде Жук и Першуков переругались: каждый валил друг на друга. Из вердикта: «Суд критически относится как к показаниям подсудимого Жука М.А,, утверждающего, что всё имущество было похищено Першуковым М.Н., так и к показаниям Першукова, утверждающего обратное».

И САМ ВЕРДИКТ
Жук и Першуков получили по два года в исправительной колонии общего режима. До суда оба находились в СИЗО почти семь месяцев. Скоро на свободу…
…Не спите.
Имя потерпевшего изменено. Фамилии осуждённых – подлинные.
Материал подготовлен при содействии Кимрской межрайонной прокуратуры.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика