Счастья много не бывает

schastia14 сентября в кимрском загсе прошла необычная регистрация двух бракосочетаний.

Золотая пара Печниковых – Дмитрий Васильевич и Светлана Николаевна отмечали пятидесятилетний юбилей совместной жизни, а их сын Сергей Печников регистрировал брак с Галей Безруковой. К тому же большая семья праздновала день рождения юбилярши Светланы Николаевны – доброй, заботливой мамы и бабушки.

Ничего не подозревая, родители пришли на долгожданную регистрацию сына и снохи. После оформления бракосочетания Печниковы-старшие вдруг услышали приглашение подойти к столу, чтобы расписаться в почетной книге. «Регистрировались» золотые молодожены со слезами на глазах. В памяти то и дело всплывали те незабываемые минуты, когда они – Дмитрий Печников и Светлана Изоренкова – в здании Паскинского сельсовета Кимрского района 14 сентября 1963 года вступали в брак.

Светлана родилась в Звенигороде Московской области. В годы войны они с мамой выехали на ее малую родину в деревню Радилово Кимрского района.   Получив паспорт, нашла работу в Кимрах и поступила в культпросветучилище. После окончания учебы получила должность завклубом в Паскино.

Однажды к ним в сельсовет с проверкой нагрянул молодой фининспектор. Она сидела в своем кабинете, он зашел, познакомились. Выйдя замуж, Светлана переехала к мужу в деревню Воробьево, затем семья обжилась в Кимрах. Светлана Николаевна работала на фабрике имени Горького, в респираторном цехе. Отличалась трудолюбием, была яркой общественницей. Ее портрет долгие годы красовался на Доске почета. Получила награду – медаль «За коммунистический труд». В 1974 году перешла в РСУ по ремонту жилья и мебели, работала кассиром, бухгалтером. Затем ее пригласили в Лесопункт, располагавшийся в Заречье, на должность заместителя главного бухгалтера.

Дмитрий родился в деревне Воробьево Шутовского сельсовета. Окончил школу и кимрское училище механизации сельского хозяйства. В 1956 году отправился поднимать целину в Казахстан. Вернувшись в деревню, был призван в армию, два года служил на Кольском полуострове радиотелефонистом. Окончил службу в звании ефрейтора. Работу нашел быстро: в отделе райисполкома была вакансия инспектора доходов (ныне – налоговой инспектор). Поступил в Московский экономический техникум. Дмитрий Печников обслуживал участок в Кимрском районе, состоявший из 5-6 сельских советов. На работу в Кимры ходил пешком. Всего-то 4 километра! В 1966 году его повысили в должности, назначив ревизором (в единственном числе) КРУ министерства финансов РФ по городу Кимры и Кимрскому району.

В 1969 году перешел старшим экономистом в трест «Калинингражданстрой». Здесь его труд был отмечен медалью «За преобразование Нечерноземья». Через три года по рекомендации горкома коммунистической партии приступил к организации нового предприятия ДПМК-9. На его территории теперь располагается «Хамильтон Стандард-Наука». Дмитрий Печников 10 лет руководил коллективом. В 1981 году предприятие в соцсоревновании по СССР заняло третье место, начальника наградили медалью «За доблестный труд». Затем Дмитрий Васильевич перешел мастером в Водоканал и до выхода на заслуженный отдых занимал эту должность. Дмитрий Васильевич Печников избирался депутатом районного Совета депутатов и до перестройки был депутатом городского Совета последнего созыва.

У Печниковых двое детей – сын и дочь, шестеро внуков. Сын Сергей учился в кимрских школах №4 и №1, окончил Высшее военно-строительное командное училище. Работал на военных объектах Союза, командовал ротой. В звании капитана вышел в отставку. Его супруга Галя родом из Сухуми, по профессии портниха. В Кимрах работает швеей на обувной фабрике. В семье трое детей, двое из них уже известные кимрские спортсмены.

Дочь Печниковых, Наталья Рыжаева, окончила СШ №2 и Кимрское медучилище, работает в районной больнице. Ее муж Геннадий трудится в фирме «ГИОС». У них два сына.

Глава города Максим Литвинов в своем послании пожелал юбилярам долголетия, крепкого здоровья, любви и чтобы родные и близкие не забывали их. А загс для них подготовил подарок – с русскими народными песнями выступил ансамбль «Раздолье».