В день 7 ноября вышли люди на пикет - Кимры Сегодня
В день 7 ноября вышли люди на пикет

В день 7 ноября вышли люди на пикет

Начиная с 31 октября жители домов по улице Фрунзе выставляли одиночные пикеты около городской администрации. В течение пяти дней кимряки приходили к мэрии с табличками и стояли по полтора-два часа в ожидании, что у главы города проснется совесть и он выполнит благоустройство территории вокруг этих домов согласно проекту в полном объеме. Речь идет не о прихоти людей, а об исполнении государственной программы по переселению граждан из аварийного жилья, которая из-за действий Романа Андреева была сорвана – деньги перечислены за несделанные работы.

Первой участницей пикета стала Валентина Николаевна Колесникова. Как мы уже писали, помощницы мэра увели ее от дверей администрации на прием к Роману Андрееву. Тот прямо сказал, что сделал все возможное и в ближайшее время никаких работ на Фрунзе не планируется.

В следующие дни пикеты продолжились. Пятеро переселенцев из аварийного жилья ждали реакции от властей.

Пикетчица Лидия Анатольевна Седова рассказала нам по телефону о том, как отреагировал на эту акцию Роман Андреев.

– Мэр 7 ноября, около часа дня, возвращался с митинга, подошел и разговаривал со мной. Мы раньше общались, но ни разу на прием к нему я не ходила. Его, правда, видела, когда он приезжал со своим замом Языковым, которого считаю хамом, ведь, не стесняясь в выражениях, он предложил «от…вязаться» от него. Матом так и сказал, а потом добавил, что ничего они нам тут делать не будут. Андреев тогда сделал замечание ему: «Ведите себя попристойнее». Второй раз я видела мэра, когда нам детскую площадку устанавливали, но с жителями он не встречался. Встречу обещал нам устроить на 1 сентября, но так ничего и не было.

Во время пикета глава города подошел ко мне с какой-то женщиной, тоже из администрации. Подошел и спрашивает: «Вы с Фрунзе? И чего вы тут выстаиваете? Вы тут без толку стоите. Ничего все равно не получите. Чем здесь стоять, пойдемте лучше на прием». Пошли мы с Андреевым к его заму Шеховцову. Сначала мэр не мог понять, почему мы мерзнем. Шеховцов объяснил, что утеплитель в стенах сползает. Созвонились с ООО «КДЕЗ», обещали приехать, посмотреть, что у нас со стенами.

По поводу отсутствия благоустройства сказал, что это не его вина, когда будут средства, тогда и сделают, а сейчас на те деньги, что наскребли, асфальт положили. Пока только так.

Только я уже никому не верю. Одни обещания.

Но глава города призывает к совести нас, что вы должны не митинговать, а быть благодарными за то, что живете в современных домах, которые мы вам построили. Вот только я бы хоть сейчас вернулась в свой старый дом на Южной площади, если бы он не сгорел. В новых домах тут внизу одна плесень, а наверху стужа. Мы живем вчетвером: муж, сын, внучка и я. Приглашала мэра прийти в гости, поспать на моей холодной кровати. Тогда и увидел бы, хорошие это дома или нет. Миллионы он возвращать не собирается, в наших домах жить тоже не хочет.

Другая участница одиночных пикетов Ирина Николаевна Кица прокомментировала:

– Очень много в нашем доме недоделок. Как заехали, сразу крыша потекла, дверь отвалилась, унитазы потекли, стали затапливать соседей. А на дорогу они что положили? Разве это асфальт? Сначала крошки какой-то насыпали, а потом по лопате асфальта разбросали и катком прикатали. Обращались в разные инстанции, нам везде отказывали, говорили, что у нас все хорошо. Хотелось бы, чтобы украденные 6 миллионов нашли и сделали нам все, как положено.

Неделя пикетирования завершена, материалы о том, как она проходила и как к требованиям жителей отнеслась местная власть, будут отправлены губернатору Тверской области Игорю Рудене, а кимряки из «нового аварийного жилья» готовы ехать в Тверь на прием.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика